Das Rezept von Simone Panteleit
Kochen für Doofe: Kartoffelsalat mit Bouletten
1 kg | Hackfleisch (halb und halb) |
3 | Zwiebeln |
2 | Brötchen |
2 | Eier |
6 | Möhren |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Maggi |
7 | festkochende Kartoffeln |
2 TL | Gurkenbrühe |
1 Tasse | Saure Sahne |
1 Tasse | Joghurt |
1 TL | Schmand |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung Bouletten
- Brötchen in Wasser einweichen und das Wasser auspressen.
- Möhren klein raspeln.
- Danach Zwiebeln, Hackfleisch, Möhren, Brötchen, Eier und Gewürze verkneten, mit feuchten Händen zu kugeln formen und anbraten
Zubereitung Kartoffelsalat
- Die Kartoffeln kochen und im warmen Zustand schälen und in Scheiben schneiden.
- Eine Zwiebel klein schneiden.
- Aus Saurer Sahne, Joghurt, Schmand und etwas Gurkenbrühe eine Soße zubereiten. Die Soße über die Kartoffeln gießen und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.