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Himmel und Erde - Hot Dog

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© 2018 Christoph Jirjahlke

Erfahre jetzt, wie du die Himmel und Erde - Hot Dogs ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

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Himmel und Erde - Hot Dog: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 18 Min
  • Gesamtzeit 43 Min

4

Hot Dog Brötchen (oder Brioche-Brötchen)

4 nach Bedarf

Wildbratwürste ( je , für die vegetarische Variante einfach weglassen)

300 g

Birnen

900 g

Kartoffeln

1 TL

Salz

1

Zwiebel

3 EL

Pflanzenöl

50 ml

Apfelsaft

50 ml

Weißwein, trocken

1 Prise

Muskat

1/2 teaspoon

Kreuzkümmel

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Salz

250 g

Champignons

2 EL

Ingwer- Shot

5 g

Schnittlauch

1 EL

Schmand

Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Schritt 1: 

Birnen, Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 

Schritt 2:

Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, die Kartoffeln ca. 8-10 Minuten kochen, abgießen. 1/3 und 2/3 der Kartoffeln separieren. 

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Schritt 3:

Die Zwiebel in der Pfanne bei mittlerer Stufe und 1 TL Pflanzenöl ca. 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Anschließend die Birnenwürfel hinzugeben, 3-4 Minuten mit anbraten, mit Weißwein, Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen bis die Birnen weich geworden sind.

Schritt 4:

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel würzen.

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Schritt 5:

2/3 der gekochten Kartoffelwürfel zu den Birnen geben und mit einem Kartoffelstampfer, stampfen.

Schritt 6:

1/3 der Kartoffeln in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze mit 1 EL Pflanzenöl 3-4 Minuten braten.

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Schritt 7:

Nun die Bratkartoffelwürfel zu den Birnen - Kartoffelstampf vorsichtig unterrühren.

Schritt 8:

In der Zwischenzeit Champions waschen und viertel. Schnittlauch waschen und fein hacken.

Schritt 9:

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Champions mit 1 EL Pflanzenöl 3-4 Minuten braten. Die Hitze etwas erhöhen, mit 2 EL Ingwer- Shot ablöschen, den Schnittlauch hinzugeben und 1 EL Schmand binden.

Schritt 9: 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 10:

Kartoffelstampf und Pilzragout in ein aufgebackenes Hot Dog Brötchen füllen. Je nach Laune auch eine gebratene Wildbratwurst dazu.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

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  • 02:20 Min
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