Norwegisches Sjömansbiff
Erfahre jetzt, wie du Norwegisches Sjömansbiff ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Norwegisches Sjömansbiff: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
1 kg | festkochende Kartoffeln |
600 g | Rinderschnitzel ca. 8 mm dick |
50 g | Schinkenspeck |
4 | Zwiebeln |
500 ml | dunkles Bier |
200 ml | Rindersuppe oder Fond |
50 g | Butter |
2 EL | Senf |
2 | Lorbeerblätter |
1 Zweig | Thymian |
1 EL | Mehl |
1 TL | Salz und Pfeffer |
Schritt 1:
Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2:
Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und anrösten.
Schritt 3:
Rinderschnitzel mit Senf bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Mehl abtupfen und leicht anbraten.
Schritt 4:
Anschließend den gehackten Schinkenspeck anrösten.
Schritt 5:
Alles schichtweise in eine Reine legen und Bier, Fond, Lorbeerblätter und Gewürze hinzugeben.
Schritt 6:
Das Ganze dann bei 200 °C für eine Stunde in den Ofen.
Hier geht's zum Rezept: