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Norwegisches Sjömansbiff

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Erfahre jetzt, wie du Norwegisches Sjömansbiff ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

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Norwegisches Sjömansbiff: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

1 kg

festkochende Kartoffeln

600 g

Rinderschnitzel ca. 8 mm dick

50 g

Schinkenspeck

4

Zwiebeln

500 ml

dunkles Bier

200 ml

Rindersuppe oder Fond

50 g

Butter

2 EL

Senf

2

Lorbeerblätter

1 Zweig

Thymian

1 EL

Mehl

1 TL

Salz und Pfeffer

Schritt 1: 
Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2: 
Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und anrösten. 

Schritt 3: 
Rinderschnitzel mit Senf bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Mehl abtupfen und leicht anbraten. 

Schritt 4: 
Anschließend den gehackten Schinkenspeck anrösten. 

Schritt 5: 
Alles schichtweise in eine Reine legen und Bier, Fond, Lorbeerblätter und Gewürze hinzugeben. 

Schritt 6: 
Das Ganze dann bei 200 °C für eine Stunde in den Ofen.

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10.12.2021

Schlossrezepte: Sjömansbiff

Charlotte Gräfin Oeynhausen ist heute zu Gast im Schloss und hat ein besonderes Rezept ihrer Großmutter mitgebracht: Norwegisches Sjömansbiff. Schaut euch hier die Advents-Edition von Society-Experte Benjamin Bieneck und Gräfin Stephanie von Pfuel an.

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  • Ab 12
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