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Rezepte aus Bayern

Rezept aus Bayern: Blätterteig-Möhren vom Koch-Profi

  • Aktualisiert: 24.04.2025
  • 16:23 Uhr
  • Elena Dersch
Blättertteig-Möhren zu Ostern
Blättertteig-Möhren zu Ostern© 17:30 SAT.1 Bayern

Damit beim Brunch nicht immer das gleiche auf den dem Tisch landet, stellt Küchenchef Josef Ostermeier aus dem Raum Freising neue Rezepte vor. Heute: Blätterteitg-Möhren.

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Inhalt

  • Zutaten
  • Zubereitung
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Zutaten

Für acht Blätterteig-Möhren brauchen wir: 

  • 1 Rolle Tk Blätterteig
  • 250g Frischkäse
  • Paprika
  • Dill
  • Meerrettich
  • 1 Zitrone
  • 2El Milch
  • 1 Ei
  • 1El Sesam
  • Petersilie

Zubereitung

  • Backofen auf 220 Grad
  • Blätterteig ausrollen und ihn der Länge nach in 8 Streifen schneiden
  • Blätterteig um Trichter wickeln
  • Ei mit Milch vermischen und die Blätterteigrollen damit bestreichen
  • Mit Sesam bestreuen und ab in den Ofen - für ca. 18 Minuten goldgelb backen

Während der Backzeit kann die Füllung vorbereitet werden:

Wahlweise Frischkäse mit Gemüse und Gewürzen vermengen. Und in die abgekühlten Hörnchen geben. Für den Möhren-Look noch ein Stängel Petersilie in die Füllung stecken.

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