Rezepte von Back-Profi
Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Dubai-Schokoladen-Plätzchen von "Das große Backen"-Kandidatin
- Veröffentlicht: 29.11.2024
- 14:43 Uhr
- Nicole Sauer
Back-Tipps zu Weihnachten in Bayern - die Oberbayerin Anna-Lisa Weiss aus der SAT.1 Show "Das große Backen" zeigt uns ihr Rezept für leckere Dubai-Schokoladen-Plätzchen
Mehr von Anna-Lisas Rezepten finden Sie hier
Zutaten (für ca. 32 Stück):
Für den Schokoladen-Teig:
- 300g Mehl
- 40g Kakao
- 200g Butter (kalt)
- 2 Eigelb
- 100g Puderzucker
- ¼ TL Salz
Für die Pistazien-Engelshaarfüllung:
- 50g Kadayif Teigfäden Engelshaar
- 10g Butter
- 150g Pistaziencreme (gezuckert)
Für die Deko:
- 200g Schokoladen-Glasur
- Streusel
Zubereitung:
Schokoladen-Teig:
- Mehl, Kakao, Butter, Eigelb, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
- Mit einem kleineren Stern-Ausstecher die Hälfte der bereits ausgestochenen Sterne mittig ausstechen.
- Die Plätzchen bei 170°C für 9–10 Minuten backen.
Pistazien-Engelshaarfüllung:
- Das Engelshaar in sehr kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Das geschnittene Engelshaar bei niedriger Hitze in der Pfanne anbraten.
- Die Herdplatte ausschalten und die Pistaziencreme dazugeben und gut verrühren.
Fertigstellung:
- Die Schokoladenglasur schmelzen.
- Je einen ganzen Stern und einen Stern mit Loch mit der Schokoladenglasur zusammenkleben.
- In das Loch des oberen Sterns die Pistazien-Engelshaarfüllung platzieren.
- Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoladenglasur tauchen und mit ein paar Streuseln bestreuen.
Weitere Rezepte:
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Apfel-Crumble-Cookie-Plätzchen von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Lebkuchen-Mandarinen-Torte von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Vanillekipferl von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Nougat-Ringe von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Spekulatius-Apfel-Tiramisu von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Haselnuss-Hörnchen von "Das große Backen"-Kandidatin
- Auszogne-Rezept "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Germknödel-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Ofenkrapfen: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Zwetschgendatschi-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Käsekuchen von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Zwetschgendatschi-Rezept aus Bayern von jüngster "Das große Backen"-Teilnehmerin
- Erdbeermousse-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern
- Hefekranz-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Heidelbeer-Auflauf: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schwarzwälder Kirschtorte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Eierlikör-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Mille-Feuille-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Gebackener Reis: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schoko-Waldbeer-Torte von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Mokka-Beeren-Torte: Rezept von das "Das große Backen"-Gewinnerin das Bayern
- Pistazien-Himbeer-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Salzige Hefeteig-Herzen-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Haselnuss-Himbeer-Karamelltorte: "Das große Backen"-Gewinnerin mit Rezept aus Bayern
Auch interessant: Alle Rezepte aus "Das große Promibacken" 2024 gibt es hier