Anzeige
Rezepte von Back-Profi

Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Nougat-Ringe von "Das große Backen"-Kandidatin

  • Veröffentlicht: 29.11.2024
  • 14:43 Uhr
  • Chiara Damnitz
Article Image Media
© Anna-Lisa Weiss

Back-Tipps zu Weihnachten in Bayern - die Oberbayerin Anna-Lisa Weiss aus der SAT.1 Show "Das große Backen" zeigt uns ihr Rezept für leckere Nougat-Ringe.

Anzeige

Mehr von Anna-Lisas Rezepten finden Sie hier

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Tr. Bittermandel Aroma
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 200g Mehl
  • 1 gestr. TL Kakao

Für die Füllung:

  • 200g Nougat

Für die Glasur:

  • 100g Zartbitterkuvertüre
Anzeige
Anzeige

Zubereitung:

Teig:

  • Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, Bittermandel Aroma, Zimt, Lebkuchengewürz, Mehl und Kakao zu einem Teig verkneten.
  • In eine Gebäckspritze füllen und Ringe auf dem Backpapier aufdressieren.
  • Die aufdressierten Plätzchen für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend bei 170°C für 10-15 Minuten backen.

Fertigstellung:

  • Das Nougat schmelzen. Die ausgekühlten Ringe mit dem flüssigen Nougat zusammenlegen.
  • Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
Weitere Rezepte:

Auch interessant: Alle Rezepte aus "Das große Promibacken" 2024 gibt es hier

"Das große Backen": Ganze Folgen anschauen

Mehr News und Videos
Landwirtschaft in Bayern: Wie gut ist das Ansehen der Bauern?

Landwirtschaft in Bayern: Wie gut ist das Ansehen der Bauern?

  • Video
  • 01:46 Min
  • Ab 12