Rezept aus der Sendung
Pikant und erfrischend: Semi Hassines Karottensalat-Rezept mit Limettenbutter und Fisch
- Aktualisiert: 06.10.2023
- 12:05 Uhr
- lkf
Im Sommer müssen Gerichte vor allem leicht im Magen liegen, schnell zubereitet und natürlich lecker sein! Unser Profikoch Semi Hassine hat euch daher ein Rezept für einen köstlichen Karottensalat mit dem gewissen Extra, gebratenem Fisch und Limettenbutter mitgebracht. Das müsst ihr probiert haben!
Diese Zutaten benötigst du für den Karottensalat:
1.200 g | Karottenstreifen |
3 | Chilischoten in feine Streifen geschnitten |
220 ml | Spicy Marinade |
50 ml | geröstetes Sesamöl |
1 EL | geriebener Ingwer |
1 TL | geriebener Knoblauch |
1 | rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten (nach Belieben auch 2) |
10 g | frische Minze in Streifen geschnitten |
20 g | frischer Koriander in Streifen geschnitten |
2 EL | geröstete und grob gehackte Cashewkerne |
Diese Zutaten benötigst du für die Spicy Marinade:
280 ml | milden Reisessig |
140 g | braunen Rohrzucker |
1 | Soloknoblauch gerieben |
60 g | Ingwer gerieben |
6 | Chilischoten |
100 ml | Sojasauce |
30 ml | Fischsauce |
100 g | grüne Sweet Chilisauce |
170 ml | Limettensaft |
50 ml | Mirin |
2 Prisen | Salz |
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Diese Zutaten benötigst du für den Fisch:
800 g | Fischfilet (Kabeljau, Wolfsbarsch oder Zander) |
2 EL | Erdnussöl zum Braten |
75 g | Butter |
2 | Limetten (Schale & Saft) |
1 Spritzer | Sojasauce |
Salz & Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade im Thermomix mixen. Karottenstreifen damit mindestens 1-2 Stunden, besser über Nacht marinieren.
Den Fisch im Erdnussöl stark anbraten und dann die Butter und Limettenschale dazu geben. Kurz bevor der Fisch gar ist mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Limettensaft und der Sojasauce ablöschen.
Kurz vor dem Servieren den Koriander und die Minze unter den Salat heben und auf einem Teller anrichten. Fisch darauf und mit dem Sud aus der Pfanne begießen.
Gehackte Cashewkerne und etwas frischen Koriander als Garnitur benutzen und zügig servieren.
Ebenso lecker: Probiere doch mal die knusprigen Samosas von Oma Ilona aus. Auch Semis herzhaften Gemüse-Fleisch-Eintopf und die cremige One Pot Pasta mit Hackfleisch solltest du unbedingt mal nachkochen. Außerdem kannst du so Essensreste richtig verwerten: Profikoch Semi Hassine zaubert einen exotischen Salat mit Hähnchen. Du lebst vegan? Dann versuche doch mal die köstlichen veganen Frikadellen von Semi Hassine und Oma Herta.