Perfekt zum Grillen
Für echte Genießer: Semi Hassines Slata Meschwia - das feurige Rezept
- Aktualisiert: 06.10.2023
- 11:37 Uhr
Slata Meschwia? Noch nie gehört? Dann wird es höchste Zeit: Das super-einfache und sehr köstliche Rezept kommt aus Tunesien und ist an heißen Tagen die perfekte Wahl: denn der gegrillte Paprika-Tomaten-Salat ist leicht und liegt bei Hitze nicht schwer im Magen. Außerdem braucht die Zubereitung nur wenige Handgriffe. Überzeugt? Dann mach dieses Rezept von Profikoch Semi Hassine unbedingt nach.
Für 4 Personen brauchst du:
500 g | grüne Paprikaschoten |
350 g | Tomaten |
200 g | Zwiebeln |
Knoblauchzehen | |
1 | Zitrone |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
200 g | Thunfisch (in Öl) |
4 | gekochte Eier |
2 EL | Kapern |
100 g | Chilischoten (optional) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Im Clip: Grill-Tipps von Profikoch Semi Hassine
Voll lecker: Grill-Tipps mit Semi Hassine
Zubereitung
Die Paprika und die Tomaten waschen und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vorzugsweise auf einem Grill dunkel grillen, wahlweise auch im Backofen bei circa 200 °C schmoren. Danach von allen die Haut entfernen. Bei den Tomaten und Paprika auch jeweils die Kerne entfernen.
Das Gemüse nicht zu fein hacken. Mit dem frischen Zitronensaft, dem Olivenöl und der Gewürzmischung abschmecken, anrichten und mit Thunfisch aus der Dose und gekochten Eiern sowie Kapern garnieren.
Dazu passt geröstetes Fladenbrot.
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