Schnell und lecker
Das beste Frühstücks-Rezept: Eier im Glas mit Lachs und Speck
- Aktualisiert: 08.01.2024
- 14:40 Uhr
- Nina Brundobler
Auf der Suche nach einem herzhaften Frühstück? Dann solltest du unser Rezept für Eier im Glas ausprobieren. Nicht nur reich an wichtigen Proteinen und Eiweißen, sondern auch leicht zubereitet. Probier es aus!
Lust auf mehr Rezepte?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Eier im Glas mit Lachs und Speck
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Für 4 Portionen:
4 Scheiben | Frühstücksspeck |
4 Scheiben | Räucherlachs |
8 | Eier |
3 Scheiben | Vollkornbrot (à 40g) |
30 g | Butter |
4 Stängel | Dill |
8 Stangen | Staudensellerie |
etwas | Radieschen-Sprossen |
1 Prise | Meersalz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Den Bacon ohne Öl in der Pfanne knusprig anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.
Schritt 2 / 8
Das Brot längs in vier Streifen schneiden, sodass Sticks entstehen.
Schritt 3 / 8
Das Brot in Butter rundum hellbraun und knusprig braten. Das Ganze auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 / 8
Vom Dill die Spitzen abzupfen.
Schritt 5 / 8
Die Eier in kochendem Wasser 5-6 Minuten weich bis wachsweich kochen.
Schritt 6 / 8
Die Eier aus dem Topf nehmen, kurz abschrecken und vorsichtig pellen.
Schritt 7 / 8
Den Bacon, Räucherlachs, Eier und Staudensellerie in schönen Gläsern anrichten.
Schritt 8 / 8
Mit Meersalz, Sprossen und Dill bestreuen und zusammen mit den Brotsticks servieren.
Tipp: Eier im Glas schmecken übrigens auch ganz ohne Kater. Sie passen auch gut zum Familienfrühstück oder zum Brunch mit Freunden.