Knusprig, herzhaft und süß
Klassischer Flammkuchen: Leckeres Rezept mit Ziegenkäse, Feigen, Walnüssen und Honig
- Aktualisiert: 22.11.2023
- 10:44 Uhr
Liebst du knusprigen Flammkuchen genau so sehr wie wir? Dann solltest du unbedingt diese mediterrane Variante ausprobieren: Die Kombination aus Ziegenkäse, Speck und frischen Feigen schmeckt einfach himmlisch - und ist sogar schnell zubereitet.
Flammkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 27 Min
1 Rolle | Flammkuchenteig aus dem Kühlregal |
150 g | Ziegenkäse |
100 g | Bauchspeckwürfel, mager |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Creme fraîche |
2 | Feigen, frisch |
2 TL | Honig |
1 EL | Walnüsse, gecruncht |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
Schritt 1 / 4
Zunächst den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen.
Schritt 2 / 4
Flammkuchenteig mit Backpapier ausgerollt auf ein Backblech legen. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat verrühren und auf den Teig streichen.
Schritt 3 / 4
Die Feigen in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Speck und Ziegenkäse auf den Teig verteilen. Im Backofen ca. 10 - 12 Minuten backen.
Schritt 4 / 4
Zuletzt mit etwas Honig, Olivenöl beträufeln und Walnüssen garnieren. Wir wünschen einen guten Appetit!
Im Clip: Herbst-Flammkuchen mit Kürbis
Alex Wahi: Herbst-Flammkuchen mit Kürbis
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