Luftig und süß
Fluffige Waffeln backen: So einfach zauberst du Omas beliebtes Rezept
- Aktualisiert: 01.11.2024
- 15:23 Uhr
- Nina Brundobler
Was ist innen weich, außen knusprig und wird von allen heiß geliebt? Richtig: selbstgemachte Waffeln. Mit diesem einfachen Rezept sind sie ruckzuck gemacht.
Klassische Waffeln
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten
Für etwa 10 Waffeln:
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
2 | Eier |
250 ml | Milch |
100 g | geschmolzene Butter |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
In einer großen Schüssel vermengst du das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker.
Schritt 2 / 7
In einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen und dann die Milch, geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt hinzufügen.
Schritt 3 / 7
Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 4 / 7
Das Waffeleisen gut vorheizen und leicht einfetten.
Schritt 5 / 7
Eine Schöpfkelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
Schritt 6 / 7
Die fertigen Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 7 / 7
Das Rezept reicht für etwa zehn Stück, je nach Größe deines Waffeleisens.
Im Clip: Gesunde Proteinwaffeln mit saftigen Beeren
Gesunde Proteinwaffeln mit Beeren
Tipp für die perfekten Waffeln
Diese klassischen Waffeln kannst du jetzt nach Lust und Laune garnieren. Ob mit frischen Beeren, Erdnussbutter und Bananen, Ahornsirup, Eis oder Schokoladensauce - deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Genieße diesen einfachen, aber köstlichen Leckerbissen bei deinem nächsten gemütlichen Frühstück, zum Afternoon Tea (neben den britischen Scones) oder als süßes Dessert.