Leicht und bekömmlich
Gemüsebrühe wie von Oma: Das stärkende Rezept ohne Zusatzstoffe oder Zucker
- Aktualisiert: 23.04.2024
- 20:20 Uhr
- Nina Brundobler
Suppenpulver hat jeder im Schrank, aber das kann man mit selbstgemachter Suppe nicht vergleichen. Ab sofort kannst du deine leckere Gemüsebrühe mit dem diesem Grundrezept selbst machen! Die klare Brühe ohne Geschmacksverstärker und ohne Zucker kochst du einfach mit frischem Gemüse und Gewürzen deiner Wahl.
Rezept für die beste Gemüsesuppe
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Zutaten:
200 g | Karotten |
200 g | Sellerie |
200 g | Lauch |
1 | Zwiebel |
1 Bund | frische Petersilie |
1 Liter | Wasser |
etwas | Sonnenblumenöl |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
5 | Lorbeerblätter |
3 | Rosmarinzweige |
3 | Thymianzweige |
5 | Gewürznelken |
10 | Wacholderbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Das Gemüse in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl leicht anbraten, bis es eine leichte Farbe bekommt.
Schritt 2 / 3
Mit Wasser aufgießen. Die Gewürze dazugeben und alles etwa für eine Stunde köcheln lassen.
Schritt 3 / 3
Das Gemüse und die Gewürze absieben, die Suppe nochmal probieren und abschmecken.
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Tipp:
Die Gewürze kannst du auch in ein Gewürzsäckchen geben und mit ins Wasser geben – nach dem Kochen einfach das Säckchen wieder entfernen. Ganz ohne lästiges Filtern.
So könntest du auch das Gemüse in der Suppe lassen und sie fein pürieren.
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