Kinderleicht und lecker
Fruchtiges Rhabarber-Kompott: Dieses einfache Rezept nach Omas Tradition musst du probieren
- Aktualisiert: 13.05.2024
- 17:40 Uhr
Ein Rezept aus der Kategorie kinderleicht: Rhabarber-Kompott gelingt immer und ist im Sommer die ideale Begleitung für Eis, Milchreis oder Grießbrei.
Lust auf mehr Rezepte?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Rhabarber-Kompott nach Omas Art
- Vorbereitungszeit 70 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten
Rezept für 4 Portionen
500 g | Rhabarber |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und vermengen.
Schritt 2 / 4
Alles für etwa 1 Stunde ruhen lassen, damit der Zucker das Wasser aus dem Rhabarber ziehen kann. Nach der Stunde ist genügend Flüssigkeit im Topf, sodass du kein Wasser mehr hinzugeben musst.
Schritt 3 / 4
Jetzt noch den Zitronensaft in die Mischung geben und alles aufkochen lassen - so lange bis die Stücke des Rhabarbers schön weich sind.
Schritt 4 / 4
Je nach Geschmack mit Zucker oder einer Zuckeralternative nachsüßen. Das Kompott schmeckt wunderbar zu Eis oder Joghurt!
Im Clip: Rhabarber-Sorbet
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren
- Fruchtige Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
- Rhabarber-Curry
- Rhabarber-Vanille-Cheesecake
- Rhabarber-Himbeer-Smoothie
- Rhabarber als herzhaftes Gemüse
Auch interessant: Abnehmen mit Rhabarber