Anzeige
Knusprig und lecker

Selbstgebackenes Brot mit Körnern: Schnelles und einfaches Rezept mit Hefe

  • Aktualisiert: 09.01.2024
  • 10:26 Uhr
Schnell und unkompliziert: einfaches Brot mit Körnern.
Schnell und unkompliziert: einfaches Brot mit Körnern.© PantherMedia / Natalia Danko

Du willst es schnell und unkompliziert? Unser Speed-Brot ist dafür perfekt! Mit leckeren Sonnenblumenkernen oder anderen Körnern deiner Wahl ist dieses Brot in nur einer Stunde komplett verzehrfertig. Hier gibt's das Rezept.

Anzeige

Selbstgebackenes Speed-Brot

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für 1 Laib Brot

450 ml

lauwarmes Wasser

1 Würfel

Hefe

500 g

Dinkelvollkornmehl

50 g

Sonnenblumen- oder Kürbiskerne

100 g

geschrotete Leinsaat oder Chia-Samen

2 TL

Salz

2 TL

Obstessig oder Brottrunk

  1. Schritt 1 / 3

    Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefe reinbröseln und verrühren.

  2. Schritt 2 / 3

    Mehl dazugeben, alles noch einmal verrühren und alle anderen Zutaten dazugeben, um nun mit einem Rührgerät alles zu vermengen.

  3. Schritt 3 / 3

    Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) für 50 Minuten backen. Und schon ist das selbstgebackene Brot fertig!

Im Clip: Schlank mit Brot - Der Mythen-Check

Schlank mit Brot: Axel Schmitt räumt mit Mythen auf!

Anzeige
Anzeige

Fakten rund ums Brot:

  • Bei industriell hergestelltem Brot werden viele Zusatzstoffe, wie Geschmacksverstärker, Aromen und Konservierungsmittel beigefügt, auf die du bei selbstgebackenem Brot verzichtest.
  • Du kannst dem Grundrezept so viele Körner beimengen wie du willst und diese je nach Lust variieren.

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Mehr Rezepte
Lebkuchenherzen
Rezept

Lebkuchenherzen von Anja Giersberg

  • 21.11.2024
  • 14:56 Uhr