Anzeige
Vegetarisch und süß

Tarte Tatin selbst backen: Der französische Rezept-Klassiker mit Rhabarber

  • Aktualisiert: 27.09.2024
  • 16:00 Uhr
Gebackene Rhabarber Tarte in Auflaufform
Gebackene Rhabarber Tarte in Auflaufform© HLPhoto - adobestock.com

Das fulminante Finale eines vegetarischen Menüs ist säuerlich-süß, mit einem Hauch von Salz. Diese Tarte Tatin ist das Beste, was Rhabarber passieren kann. Wir empfehlen, sie lauwarm zu servieren, mit einer Kugel Vanilleeis dazu.

Anzeige

Süße Tarte Tatin mit säuerlichem Rhabarber

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

150 g

Zucker

70 g

Butter (oder vegane Alternative)

Salz

800 g

frischer Rhabarber

1 Packung

Blätterteig

Im Clip: klassische Tarte Tatin mit selbstgemachtem Blätterteig

Cynthia Barcomi backt Tarte Tatin

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Sobald er an einer Stelle flüssig wird, umrühren.

  2. Schritt 2 / 9

    50 g Butter in kleinen Stücken nach und nach unter den Zucker rühren.

  3. Schritt 3 / 9

    Eine Prise Salz einrühren.

  4. Schritt 4 / 9

    Eine mittelgroße Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit der restlichen Butter gut einfetten, dann die Zucker-Butter-Masse einfüllen.

  5. Schritt 5 / 9

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

  6. Schritt 6 / 9

    Rhabarber putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Holzige Stellen gegebenenfalls entfernen. Rhabarberstücke in die Auflaufform legen.

  7. Schritt 7 / 9

    Den Teig auf den Rhabarber legen, überstehende Ränder in die Form nach unten drücken.

  8. Schritt 8 / 9

    Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Teigdecke stechen und danach ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  9. Schritt 9 / 9

    Fünf Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Brett stürzen. Bon Appetit!

Anzeige
Anzeige

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Auch interessant: Abnehmen mit Rhabarber

Mehr Rezepte
Haferflockenbrot
Rezept

Haferflocken-Brot mit Quark zum Abnehmen

  • 31.10.2024
  • 10:00 Uhr