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Pascal Hens' Rezept für Erdnuss-Marzipan-Biskuit mit Erdnuss-Buttercreme, Whiskey-Ganache und Popcorn-Erdnuss-Crunch

Motivtorte Popcorn

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Einmal Kino für Zuhause! Das Rezept für Pascal Hens' "Peanut Butter Popcorn Time"-Torte ist ein absolutes Highlight! Die Torte besteht aus lockerem Erdnuss-Marzipan-Biskuit mit Erdnuss-Buttercreme, Whiskey-Ganache und knackigem Popcorn-Erdnuss-Crunch. 

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Motivtorte Popcorn: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
FÜR DEN ERDNUSS-MARZIPAN-BISKUIT

12

Eier

270 g

Zucker

160 g

Marzipan

20 g

Wasser

150 g

Erdnüsse, gesalzen

1

Zitrone, Abrieb

1

Orange, Abrieb

1 Prise

Vanillepulver

1 Prise

Salz

240 g

Mehl

210 g

Weizenstärke

10 g

Backpulver

FÜR DIE VANILLECREME

420 g

Milch

150 g

Sahne

100 g

Zucker

40 g

Vanillepuddingpulver

30 g

Eigelb

2 Prisen

gemahlene Vanille

1 Prise

Salz

FÜR DIE ERDNUSS-BUTTERCREME

690 g

der hergestellten Vanillecreme

50 g

Puderzucker

250 g

Butter, zimmerwarm

350 g

Erdnussbutter, cremig

FÜR DIE WHISKEY-GANACHE

250 g

Sahne

250 g

dunkle Kuvertüre

200 g

Butter

50 g

Whiskey

FÜR DIE WHISKEY-TRÖNKE

50 g

Puderzucker

50 g

Whiskey

FÜR DIE EINSTREICH-BUTTERCREME

150 g

Butter, zimmerwarm

100 g

Puderzucker

FÜR DEN POPCORN-ERDNUSS-CRUNCH

150 g

Erdnüsse, gesalzen

30 g

Popcorn, süß

FÜR DIE DEKORATION

1.000 g

Fondant, weiß

200 g

Fondant, rot

200 g

Fondant, blau

300 g

Fondant, braun

100 g

Fondant, hellbraun

etwas

Deko-Blumendraht

etwas

Popcorn

Backzeit: 25-30 Minuten

Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze

Backform: 3 x Backring, Ø 16cm

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Schritt 1: Herstellung des Erdnuss-Marzipan-Biskuits 

Den Backofen vorheizen. Die Eier trennen. Marzipan mit Wasser glattarbeiten. 120 g Zucker, Orangenabrieb, Zitronenabrieb und Vanillepulver dazugeben und mit 240 g Eigelb schaumig schlagen. Danach 360 g Eiweiß, Salz und 150 g Zucker zu Schnee schlagen. Mehl, Weizenstärke und Backpulver sieben. Die Erdnüsse kleinhacken und in die Mehlmischung geben. Den Eiweißschnee vorsichtig unter das Marzipan-Eigelbgemisch heben und zum Schluss die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die mit Papier ausgeschlagenen Backringe füllen und backen.

Schritt 2: Zubereitung der Vanillecreme 

300 g Milch, Sahne, Zucker, Salz und gemahlene Vanille zusammen aufkochen. Das Vanillepuddingpulver mit 120 g Milch und Eigelb glattarbeiten. Das Vanillepuddingpulver-Gemisch in die kochende Milch-Mischung geben, kräftig einrühren und gut durchkochen. Die Vanillecreme 15 Minuten kühlen.

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Schritt 3: Für die Erdnuss-Buttercreme  

690 g der kalten Vanillecreme kurz aufrühren. Dann Butter, Erdnussbutter und Puderzucker dazugeben und schaumig schlagen. Die Erdnuss-Buttercreme in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 4: Herstellung der Whiskey-Ganache 

Die Sahne zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Dunkle Kuvertüre kleinhacken und in die Sahne einrühren. Die Schoko-Sahne-Masse 10 Minuten kaltstellen. Die kalte Schoko-Sahne-Masse aufrühren und Butter und Whiskey nach und nach zugeben. Die Masse 3 Minuten rühren und die Whiskey-Ganache in einen Spritzbeutel füllen.

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Schritt 5: Für die Whiskey-Tränke 

Puderzucker und Whiskey gründlich verrühren und beiseitestellen.

Schritt 6: Zubereitung der Einstreich-Buttercreme 

Den Puderzucker sieben und mit der Butter schaumig schlagen. Die Einstreich-Buttercreme beiseitestellen.

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Schritt 7: Für die Fertigstellung der Torte 

Den Erdnuss-Marzipan-Biskuit aus den Formen lösen. Zwei Böden jeweils dreimal waagerecht und einen Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die glatte Backseite des Bodens jeweils auf ein Backblech legen und 3 Backringe darum platzieren. Die Erdnüsse hacken. Alle Böden mit der Whiskey-Tränke tränken und darauf Erdnuss-Buttercreme gleichmäßig verteilen. Dann die Whiskey-Ganache aufspritzen und Erdnüsse verteilen. Den nächsten Boden auflegen und in gleicher Reihenfolge befüllen. Die Torten kühlstellen. Die beiden zweimal befüllten Torten mit Einstreich-Buttercreme ganz dünn oben einstreichen, aus den Ringen lösen und übereinander stapeln. Mit einem Ausstecher ein Loch in die Mitte stechen. Das Popcorn einfüllen und mit dem obersten Deckel des ausgestochenen Biskuits und etwas Einstreich-Buttercreme das Loch verschließen. Die einmal befüllte Torte dünn mit Einstreich-Buttercreme einstreichen.

Schritt 8: Dekorieren

Aus braunem und hellbraunem Fondant einen Basketball, Football und eine Popcorntüte modellieren. Aus weißem Fondant 15 Sterne ausstechen. Aus rotem Fondant 8 Streifen ausschneiden. Den blauen und weißen Fondant ausrollen. Die einmal befüllte Torte auf einem Cakeboard platzieren und mit blauem Fondant sauber eindecken. Die beiden übrigen Torten mit weißem Fondant sauber eindecken und auf der blauen Torte platzieren. Die Sterne an der blauen Torte anbringen, die roten Streifen an der weißen Torte anbringen. Die Deko-Elemente auf der Torte platzieren. Popcorn auf Deko-Blumendraht spießen und in die Popcorntüte stecken.

Der Clip zum Rezept:

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