Das Rezept aus der Sendung: Brotsalat
Wir zeigen dir heute einen leckeren rote für den anstehenden Sommer.
Brotsalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
2 | Paprika, grün und rot |
1 Bund | frische Petersilie glatt |
2 | rote Zwiebeln |
250 g | Honig |
50 g | Kirschtomaten |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
1 | Lauch |
1 | junger Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico-Essig |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Tasse | Fett zum Frittieren |
Schritt 1: Baguette würfeln und mit Olivenöl marinieren und für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben
Schritt 2: Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch würfeln
Schritt 3: Lauch in feine Ringe schneiden (nur die weißen Stücke in die Pfanne geben, die grünen Stücke kommen später in den Salat)
Schritt 4: Das Gemüse mit Öl in die Pfanne geben, leicht anbraten und mit etwas Pfeffer würzen
Schritt 5: Die Aubergine stifteln, mit Mehl bestäuben und in heißem Fett frittieren
Schritt 6: Alles in einer Schüssel mischen, Tomaten halbieren und hinzugeben sowie die grünen Lauchringe
Schritt 7: Mit Essig und Salz würzen
Schritt 8: Petersilie klein scheiden, darüber werfen - Fertig!