Der süße Weihnachtsklassiker
Engelsaugen
Erfahre jetzt, wie du Engelsaugen selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Engelsaugen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
250 g | Mehl |
180 g | Butter |
100 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Packung | Vanillepudding-Pulver |
1 | Erdbeermarmelade oder nach Wunsch eine andere Sorte |
Schritt 1: Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend alle anderen Zutaten hinzugeben.
Schritt 3: Alles zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 4: Aus dem Teig kleine Kugeln formen (kleiner als ein Tischtennisball).
Schritt 5: Entweder mit einem runden Gegenstand oder den Fingern von oben eine Mulde in die Kugel drücken.
Schritt 6: Mulde mit Marmelade befüllen.
Schritt 7: Für 12-13 Minuten im Backofen backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: