Würzig und köstlich
Miso Ramen zubereiten: So gelingt dir das geniale Trend-Rezept aus Japan für die köstliche Suppe
- Aktualisiert: 28.04.2024
- 09:00 Uhr
- Nina Brundobler
Gerade eröffnen überall Ramen-Restaurants, in denen es nur um eins geht: Suppe! Die sättigende, herzhafte japanische Nudelsuppe, die unsere Gaumen mit ihren vielfältigen Geschmacksnuancen begeistert, kannst du jetzt auch zu Hause ganz einfach nachkochen!
Lust auf mehr Rezepte?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Japanische Miso Ramen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Für 4 Portionen:
300 g | Ramen-Nudeln ohne Ei |
250 g | Hühnerbrustfilet |
4 | Eier |
100 g | Pilze (zb. Enoki, Shiitake oder Champignons) |
1 | Zwiebel |
1 | Frühlingszwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer |
1 Spritzer | Sojasauce |
1 Spritzer | Reiswein |
2 Liter | Gemüsebrühe |
2 EL | Misopaste |
etwas | Sesamöl zum Braten |
nach Belieben | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken und mit etwas Sesamöl in einem Topf anbraten. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen und zum Köcheln bringen.
Schritt 2 / 7
Die Misopaste dazugeben - am besten durch ein kleines Sieb, da sie sich schwer auflöst.
Schritt 3 / 7
Mit einem Schuss Reiswein und Sojasauce abschmecken. Die Brühe kann direkt verwendet werden oder auch noch 10 - 20 Minuten weiterköcheln.
Schritt 4 / 7
Die Nudeln separat nach Packungsanleitung kochen. Nicht zur Brühe geben.
Schritt 5 / 7
Nun die Toppings zubereiten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und braten. Die Hähnchenbrust marinieren, z. B. mit Sojasauce und Öl, und braten.
Schritt 6 / 7
Die Eier 6 Minuten kochen und anschließend vor dem Schälen in kaltes Wasser legen, damit sie beim Anrichten noch schön weich sind.
Schritt 7 / 7
Die Nudeln in die tiefe Schüssel geben. Dann die Brühe dazu gießen und die Toppings darauf verteilen.
Tipp: Die Toppings können natürlich je nach Belieben variiert werden, je nachdem, was du zu Hause hast. Als Fleischersatz eignet sich natürlich Tofu perfekt.
Auch interessant: Darf man das Grüne im Ei eigentlich essen oder ist es ungesund? Alle Infos dazu gibt es hier.
Im Clip: Gründe, warum du öfter Chinesisch essen solltest
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren
Du liebst die asiatische Küche? Dann probier unbedingt mal diese Rezepte!