eine Spezialität aus der Bretagne
Galettes mit saurer Sahne und Räucherfisch
- Aktualisiert: 22.02.2023
- 13:06 Uhr
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Galettes mit saurer Sahne und Räucherfisch: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für die Galettes:
1 EL | Kürbiskerne |
100 g | Buchweizenmehl |
2 | Eier |
40 ml | Milch |
1/2 teaspoon | gemahlenes Kurkuma |
etwas | Oivenöl zum Ausbacken |
Für den Belag:
150 g | saure Sahne |
1 TL | kat gepresstes Leinöl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
etwas | Salz und Pfeffer |
1/2Bund | Schnittlauch |
1Handvoll | junger Spinat |
12 | dünne gebeizte Scheiben Räucherlachs |
Schritt 1:
Für die Galettes die Kürbiskerne fein hacken. Dann mit Buchweizenmehl, Eiern, Milch, Kurkuma und eine Prise Salz in einer Rührschüssel mit 150 ml Wasser zu einem homogenen Teig verrühren. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit für den Belag saure Sahne und Leinöl glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und untermischen. Abgedeckt kühl stellen.
Schritt 3:
Den Teig nochmals gut durchrühren. Eine beschichtete Pfanne mit einigen Tropfen Olivenöl einfetten, erhitzen und den Teig darin in vier Portionen nacheinander auf jeder Seite etwa 30 Sekunden backen. Die Galettes jeweils auf einen Teller gleiten lassen und mit einem minimal angefeuchteten Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.
Schritt 4:
Währenddessen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen. Jede Galette hauchdünn mit Sauerrahm-Mix bestreichen, 3 Scheiben Lachsforelle darauf verteilen, erneut etwas Sauerrahm-Mix Räucherlachs oder Lachsforelle und mit Spinatblättern belegen. Zum Servieren die Galettes nach Belieben aufrollen und schräg halbieren.
Ein Rezept nach Tarik Rose.
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