Schnelle Raffaello-Torte
Erfahre jetzt, wie du eine schnelle Raffaello-Torte ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Raffaello-Torte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 65 Min
- Gesamtzeit 90 Min
FÜR DEN BODEN:
1 cm | Springform 18 Durchmesser |
2 | Eiweiß |
125 g | Zucker |
100 g | Kokosraspeln |
FÜR DIE CREME:
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
100ml cup | Schlagsahne (+ 1 für Garnierung) |
100 g | Butter |
GARNIERUNG:
200 ml | Sahne, steif geschlagen |
8 | Raffello |
Schritt 1:
2 Eiweiß, 125g Zucker und 100g Kokosraspeln vermengen und für 1 Stunde bei 150°C backen.
Schritt 2:
4 Eigelb, 100g Zucker, einen Teelöffel Vanillezucker, 100ml Schlagsahne und 100g Butter in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine glatte, dickflüssige Creme entsteht.
Schritt 3:
Die Creme abkühlen lassen und anschließend auf den Kokosboden streichen.
Schritt 4:
200ml Sahne steifschlagen und gleichmäßig auf der Torte verteilen.
Schritt 5:
Die Torte gut durchkühlen lassen.
Schritt 6:
Vor dem Servieren mit Raffaello garnieren.
Guten Appetit!
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