Das einfachste und beste Zupfbrot
Zupfbrot mit Käse und Kräutern
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Ideal für Partys oder wenn du und deine Familie abends mal was anderes wollt als belegte Brote: Zupfbrot. Mit jeder Menge Kräutern und Käse wird aus einem einfachen Brotlaib nämlich ein leckeres Kräuter Faltenbrot für Groß und Klein. Und das Beste: Es ist ganz einfach und super schnell zubereitet.
Zutaten für das leckere Zupfbrot
- Für 4-6 Personen
- Niveau: Einfach
1Laib | Brot |
1 Packung | Scheibenkäse |
50 g | Butter |
70 g | Lauchzwiebeln |
nachBelieben | Salz |
1 | Knoblauchzehe |
So einfach zauberst du aus einem normalen Laib Brot das Kräuter Faltenbrot
Schritt 1 / 5
Schneide das Brot von oben längs und quer in Spalten, aber bitte nicht durchschneiden! Schließlich möchtest du keine einzelnen Scheiben.
Schritt 2 / 5
Nun den Käse in kleine Scheiben schneiden und in alle Brotspalten stecken.
Schritt 3 / 5
Die Butter mit Knoblauch, Lauchzwiebeln und Salz zu Kräuterbutter vermischen.
Schritt 4 / 5
Ist alles vorbereitet, deckst du das Zupfbrot mit Alufolie ab und backst es bei 200 Grad für etwa 20 Minuten im Ofen.
Schritt 5 / 5
Last, but not least die Alufolie entfernen und das Brot noch einmal bei 250 Grad für 5 Minuten kross werden lassen.
Unsere Tipps rund ums Zupfbrot:
- Wenn dir Kräuter und Käse zu langweilig sind, kannst du das Zupfbrot auch mit Schinken und Crème fraîche füllen oder getrocknete Tomaten sowie Sauerrahm pürieren, würzen und die Creme in die Spalten des Brotes streichen.
- Natürlich kannst du die Mischung auch mit Petersilie, Basilikum, Schnittlauch abwandeln – erlaubt ist, was schmeckt. Anschließend die Kräuterbutter zwischen die Brotspalten schmieren.