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Rezept von Alex S. und Veronika | Team Grün

Apfel-Gurke-Schnitten

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Das außergewöhnlich leckere Schnitten-Rezept von Alex S. und Veronika besteht aus gebackenen Mandelstreuseln, luftigem Mandelbiskuit und einer frischen Joghurt-Mousse. Hinzu kommt eine ungewöhnliche, aber super-leckere Kombination aus Gurken-Gel und Gurken-Apfel-Cremeux sowie in Gin getränkte Äpfel. Zum Schluss werden die Schnitten mit Schokoladen-Elementen ausdekoriert. 

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Apfel-Gurke-Schnitten: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 130 Min
FÜR DIE MANDELSTREUSEL

54 g

Butter weich

54 g

brauner Zucker

1 Prise

Salz

68 g

gemahlene Mandeln

54 g

Weizenmehl Type 405

FÜR DEN MANDELBISKUIT MIT GRÜNEN ÄPFELN

100 g

Eiklar

100 g

Zucker

1 Prise

Salz

44 g

Vollei

90 g

Eigelb

72 g

gemahlene Mandeln

10 g

Weizenmehl Type 405

28 g

Butter flüssig

1

grüner Apfel klein geschnitten

20 g

Gin

FÜR DEN GURKEN-APFEL-CREMEUX

100 g

grünes Apfelpüree

150 g

Salatgurkenpüree

Etwas Abrieb einer Salatgurke

18 g

Zucker

3 g

Pektin

1 Blatt

Gelatine

60 g

Butter

FÜR DIE GURKENSAFT-TRÄNKE
FÜR DIE JOGHURT-MOUSSE

100 g

Joghurt

30 g

Zucker

2,5 Blätter

Gelatine

20 g

Gurkensaft

300 g

geschlagene Sahne

FÜR DAS GURKEN-GEL

200 g

Gurkenpüree

2,5 g

Agar Agar

10 g

Zucker

Mandelstreusel

Backzeit: 12 Minuten

Temperatur: 160°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1x Backrahmen, 12 x 8 cm

Mandelbiskuit

Backzeit: 9 Minuten / 12-15 Minuten

Temperatur: 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Ober-/Unterhitze 

Backform: 1x Backrahmen, 12 x 8 cm

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Zubereitung des Mandelstreusel

Alle Zutaten in einen Kessel und mit dem Bischof glatt rühren bis ein Mürbeteig ähnlicher Teig entsteht. Den Streuselteig zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Den Backrahmen (12 x 8 cm) auf den Streuselboden stellen und ihn noch bis zum Rand drücken. Dann bei 160 Grad ca. 12 Minuten backen.

Für den Mandelbiksuit mit grünen Äpfeln

Das Eiklar mit dem Zucker und dem Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Dann kurz das Vollei und das Eigelb unterlaufen lassen. Das Weizenmehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Eiermasse heben. Die flüssige Butter einlaufen lassen und ebenfalls unterheben. Die erste Hälfte der Biskuitmasse auf ein Backpapier geben und ca. 9 Minuten bei 200 Grad backen. Die andere Hälfte der Biskuitmasse auf den vorgebackenen Streuselboden geben und ebenfalls nochmal ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad backen. Nach 5 Minuten den getränkten grünen Apfel auf den Biskuit streuen und mitbacken. Die Schnitte kurz auskühlen lassen.

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Für den Gurken-Apfel-Cremeux

Die flüssigen Zutaten bis 45 Grad erwärmen, dann den Zucker mit dem Pektin mischen und dazugeben bis es aufkocht. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben. Anschließend die gewürfelte Butter untermixen. Den Gurken-Apfel-Cremeux auf die abgekühlte Schnitte geben.

Biskuit mit Gurkensaft getränkt

Den Biskuit auf das Gurken-Apfel-Cremeux geben und diesen mit Gurkensaft tränken. Kurz in den Froster zum anfrieren.

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Zubereitung der Joghurt-Mousse

Den Joghurt mit dem Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem Gurkensaft erwärmen, damit sich die Gelatine löst. Das Gurken-Gelatine Gemisch mit dem Joghurt-Fond angleichen und untermischen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in den Rahmen auf den getränkten Biskuit füllen. Die Mousse gerade abstreichen und frosten.

Für das Gurken-Gel

Das Gurkenpüree erwärmen und das Agar Agar-Zucker-Gemisch dazugeben und aufkochen lassen. Abkühlen lassen und aufmixen, damit es dressierfähig ist.

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Fertigstellung und Dekorieren

Als Deko haben wir uns aus einem angeschnittenen Apfel eine Vorlage gebastelt und diese aus Kuvertüre ausgeschnitten. Außerdem ein Viereck aus Schokolade ausschneiden. Die gefrostete Schnitte in gleichmäßige Schnittchen mit dem Maß 5 x 5 cm schneiden. Diese dementsprechend wie auf dem Foto mit Apfel-Gel, Streusel und Schokoapfel ausgarnieren.

Der Clip zum Rezept:
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