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Rezept von Janosch und Richard | Team Gelb

Baiser-Törtchen (Pavlova) mit weißer Schokolade, Mohn- & Feigen-Creme

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Janosch und Richard lassen ihrer Kreativität freien lauf. Diese süßen Wahrsagekugeln bestehen aus Schokolade und sind gefüllt mit Mohn- und Feigen-Creme. 

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Baiser-Törtchen: Rezept und Zubereitung

Für den Pavlova

150 g

Eiweiß

250 g

Zucker

1

Salz

5 g

Reisessig

Für die Mohn-Crème

100 g

Mohn, gemahlen

100 g

Sahne

150 g

Milch

50 g

Zucker

40 g

Eigelb

10 g

Stärke

10 g

Butter

50 g

Frischkäse

Für die Feigen-Crème

200 g

Feigen, geschnitten

20 g

Zitronensaft

20 g

rote bete Saft

60 g

Apfelsaft

80 g

Zucker

2 g

Pektin

20 g

Puderzucker

Für die Schokoladenkugeln

500 g

weiße Kuvertüre

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Ablauf

Zitronenfilets schneiden und würfeln. Aus der Schokolade Halbkugeln herstellen. Einen Tupfen Mohn-Crème in den unteren Teil der Kugel geben und eine Pavlova hineinsetzen. Diese nun aushöhlen und mit der Mohn-Crème sowie der Feigen-Creme und den geschnittenen Zitronenfilets füllen. Die Feigen mit der Nappage glasieren und auf die Pavlova setzen. Nun den oberen Teil der Kugel anschmelzen und auf den unteren setzen.

Herstellung Pavlova

Die Zutaten auf einem Wasserbad auf 63°C bringen und anschließend aufschlagen. Auf ein Blech kleine Pavlova aufdressieren und diese bei 100°C etwa 50 Minuten backen, dann im Ofen auskühlen lassen.Zubereitung Gin Sirup

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Für die Mohncrème

Sahne, Milch und Zucker mit dem Mohn mischen, erhitzen und über Nacht ziehen lassen. Die restlichen Zutaten, außer dem Frischkäse und der Butter einrühren und die Mischung zu einem Pudding kochen. Nun die Butter zugeben und das Ganze abkühlen lassen. Zum Schluss den Frischkäse einrühren und die Crème in einen Spritzbeutel füllen.

Zubereitung Feigencreme

Die Feigen mit den Säften und der ersten Menge Zucker aufkochen. Das Pektin mit dem Puderzucker zugeben und weiter kochen. Nun die Mischung pürieren, auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel abfüllen.

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Herstellung der Schokoladenkugeln

Die Kuvertüre temperieren. In Halbkugelformen zu dünnen Halbkugeln gießen und auskühlen lassen.

Dekoration

Kakaobutterfarben
Modellierschokolade, dunkel
Drei Zitronen
Nappage (neutrales Gelee)
Frische, kleine Feigen
Mohn zum Aufstreuen

Der Clip zum Rezept:
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Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

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