Anzeige

Berliner: Lieblingsrezept Team Lila

Article Image Media
© Adobe Stock (Beispielbild)

Berliner mit Vanillepuddingfüllung.

Anzeige

Berliner

1.100 g

Mehl

450 g

Milch lauwarm

80 g

Hefe

100 g

Zucker

4

Eigelb

2

Vollei

16 g

Salz

100 g

Butter weich

1-2Packungen as-required

Vanillepudding

Anzeige
Anzeige

Zubereitung:

Hefe in der Milch aufschlämmen. Mehl zugeben. Zucker, Eigelb, Vollei und Salz aufschlagen. Butter hinzugeben und einen homogenen Teig herstellen. Den Teig trocken schlagen und 2 x kommen lassen.

Teigrohlinge von 50 g abwiegen und Berliner in Form rollen. An einen warmen Ort gehen lassen, immer wieder leicht befeuchten. 

Reichlich Pflanzenöl in einem Topf auf der vorletzten Stufe erhitzen. Rohlinge nach und nach reingeben. Öl muss sprudeln beim Reingeben. Berliner so lange backen bis sie goldgelb sind, dann mit einer Gabel wenden und die andere Seite backen. Berliner auskühlen lassen.

Vanillepudding kochen. Vanillepudding in einen Spritzbeutel füllen, das obere Ende abschneiden und Berliner befüllen.

Mehr Informationen
Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

  • Video
  • 19:04 Min
  • Ab 6