Rezept von Annica und Max | Team Rot
Bubble Tea mit Grüntee und Kokos - Der perfekte Sommer-Drink!
Die Profiköche Annica und Max zaubern den perfekten Sommer-Drink, nämlich Bubble Tea mit Grüntee und Kokos. Dieser besteht aus Grüntee und Kalamansi-Saft.
Bubble Tea mit Grüntee und Kokos: Rezept und Zubereitung
Für die Kalamansi Bubbles
500 g | Kalamansipüree |
500 g | Mangopüree |
3 g | Natriumalginat |
3 g | Calciumlactat |
500 g | Wasser |
Für den Honig Grüntee
12 g | Gun Powder Teeblätter |
1.000 g | Wasser |
2 EL | Honig |
25 g | Zitronensaft |
500 g | Kokos-Reis Drink |
Trockeneis-Sticks
Ablauf
Erst den Grüntee herstellen. Diesen in ein Glas füllen und dann den Kalamansi-Saft aus der Spritze tröpfchenweise in den Grüntee geben, so dass Bubbles entstehen. Das Kokos-Reis Drink leicht aufschäumen und auf den Grüntee geben. Sticks mit Trockeneis für den rauchenden Effekt hineinstellen.
Herstellung der Kalamansi Bubbles
Ein Drittel des Pürees mit dem Alginat mischen und mit dem Rest des Pürees verrühren.
Die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen. Calciumlactat in Wasser auflösen. Die hergestellte Fruchtmischung mit einer Spritze aufziehen und in das Lactat-Wasser tropfen. 1 Minute darin ziehen lassen, absieben und mit Mineralwasser abspülen.
Für den Honig-Grüntee
Den Grüntee aufbrühen und dann abkühlen lassen. Den Tee mit Honig und Zitrone abschmecken.