Dampfnudeln: Lieblingsrezept Team Gelb
Dampfnudeln.
Dampfnudeln
350 g | Mehl |
140 ml | Sahne, lauwarm |
5 EL | Zucker |
½ | geriebene Zitronenschale |
1 TL | Würfel Hefe, in Zucker gelöst |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
1 | Vanille |
40 g | Butter |
Zubereitung:
Mehl, Sahne, 3 EL Zucker, geriebene Zitronenschale, Würfel Hefe, in TL Zucker gelöst, und Eier mit dem Knethaken zu glattem Teig verarbeiten.
Mit feuchtem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde warm stellen.
Milch, Vanille, 2 EL Zucker und Butter in einer mittelgroßen Pfanne erwärmen.
Den Teig in 5 Teile teilen. Nudeln glatt formen, in die Pfanne setzen, leicht kochen lassen.
Auf Stufe 1 zurückschalten, zudecken und ca. 20 Min. köcheln lassen.