Anzeige

Dampfnudeln: Lieblingsrezept Team Gelb

Article Image Media
© Adobe Stock (Beispielbild)

Dampfnudeln.

Anzeige

Dampfnudeln

350 g

Mehl

140 ml

Sahne, lauwarm

5 EL

Zucker

½

geriebene Zitronenschale

1 TL

Würfel Hefe, in Zucker gelöst

2

Eier

100 ml

Milch

1

Vanille

40 g

Butter

Anzeige
Anzeige

Zubereitung:

Mehl, Sahne, 3 EL Zucker, geriebene Zitronenschale, Würfel Hefe, in TL Zucker gelöst, und Eier mit dem Knethaken zu glattem Teig verarbeiten.

Mit feuchtem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde warm stellen.

Milch, Vanille, 2 EL Zucker und Butter in einer mittelgroßen Pfanne erwärmen.

Den Teig in 5 Teile teilen. Nudeln glatt formen, in die Pfanne setzen, leicht kochen lassen.

Auf Stufe 1 zurückschalten, zudecken und ca. 20 Min. köcheln lassen.

Mehr Informationen
Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

  • Video
  • 19:04 Min
  • Ab 6