Rezept von Michael und Natalie | Team Schwarz
Die knusprigen Mond-Pralinen mit Salzkaramell sind der Kracher!
Michael und Natalie servieren feinste Mond-Pralinen. Sie bestehen nicht nur aus Kakaobutter und Kuvertüre, sondern werden auch mit Pekannusspraliné und einer Salzkaramellganache befüllt.
Mond-Pralinen: Rezept und Zubereitung
FÜR DIE PEKANNUSS SALZ KARAMELL PRALINEN DEKOR
80 g | Vollmilchschokolade |
12 ml | Alkohol |
8 ml | Wasser |
20 g | Kakaobutter, gelb-gold |
FÜR DIE PEKANNUSSPRALINÉ
100 g | Pekannüsse, geröstet |
50 g | Zucker |
45 g | Vollmilchschokolade, flüssig |
1 g | Salz |
10m litre | Öl |
FÜR DIE SALZKARAMELLGANACHE
100 ml | Obers |
50 g | Zucker |
10 ml | Wasser |
30 g | Butter |
40 g | Ivoire |
3 g | Salz |
20 g | Zartbitterschokolade |
FÜR DIE DEKORATION
1 | Kakaobutter |
1 | Lebensmittelfarbe |
1 | Kuvertüre |
Ablauf:
Zuerst die Halbkugeln mit der gefärbten, temperierten Kakaobutter schminken und mit der temperierten Kuvertüre dünn ausgießen.
Danach als erstes das Pekannusspraliné und dann die Salzkaramellganache herstellen. Die Füllungen in die Pralinenhalbkugeln abfüllen, sobald sie kühl sind. Als erstes das Pekannusspraliné abfüllen und dann erst die Salzkaramellganache.
Die gefüllten Halbkugeln am nächsten Tag mit etwas Kuvertüre abstreichen und danach zusammensetzen. Zu beachten ist, dass die Pralinen etwas Zeit brauchen, bis sie sich aus der Form lösen.
Für die Pekannuss Salzkaramell Pralinen Dekor
Den Alkohol mit dem Wasser mischen und die Pralinenformen leicht besprühen. Die Kakaobutter erwärmen und danach die Pralinenformen mit der temperierten Kakaobutter gut aussprühen. Anschließend die Vollmilchschokolade erwärmen und die Formen dann mit der temperierten Schokolade dünn ausgießen.
Herstellung der Pekannusspraliné
Die gerösteten Pekannüsse mit dem Zucker karamellisieren, abkühlen lassen und mit dem Öl zusammenmixen. Dann die flüssige Vollmilchschokolade einrühren und das Salz hinzufügen. Alles abkühlen lassen und dann die Pralinenformen zur Hälfte füllen.
Zubereitung der Salzkaramellganache
Den Zucker mit dem Wasser karamellisieren. Dann die Obers mit dem Salz erwärmen und langsam ins Karamell einrühren. Danach die Butter nach und nach dazugeben. Zum Schluss die Schokolade beimischen. Anschließend alles abkühlen lassen und auf das Pekannusspraliné in den Halbkugelformen füllen. Am nächsten Tag die gefüllten Halbkugeln verschließen und zusammensetzen.