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Rezept von Michael und Natalie | Team Schwarz

Die knusprigen Mond-Pralinen mit Salzkaramell sind der Kracher!

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Michael und Natalie servieren feinste Mond-Pralinen. Sie bestehen nicht nur aus Kakaobutter und Kuvertüre, sondern werden auch mit Pekannusspraliné und einer Salzkaramellganache befüllt.

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Mond-Pralinen: Rezept und Zubereitung

FÜR DIE PEKANNUSS SALZ KARAMELL PRALINEN DEKOR

80 g

Vollmilchschokolade

12 ml

Alkohol

8 ml

Wasser

20 g

Kakaobutter, gelb-gold

FÜR DIE PEKANNUSSPRALINÉ

100 g

Pekannüsse, geröstet

50 g

Zucker

45 g

Vollmilchschokolade, flüssig

1 g

Salz

10m litre

Öl

FÜR DIE SALZKARAMELLGANACHE

100 ml

Obers

50 g

Zucker

10 ml

Wasser

30 g

Butter

40 g

Ivoire

3 g

Salz

20 g

Zartbitterschokolade

FÜR DIE DEKORATION

1

Kakaobutter

1

Lebensmittelfarbe

1

Kuvertüre

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Ablauf:

Zuerst die Halbkugeln mit der gefärbten, temperierten Kakaobutter schminken und mit der temperierten Kuvertüre dünn ausgießen.

Danach als erstes das Pekannusspraliné und dann die Salzkaramellganache herstellen. Die Füllungen in die Pralinenhalbkugeln abfüllen, sobald sie kühl sind. Als erstes das Pekannusspraliné abfüllen und dann erst die Salzkaramellganache.

Die gefüllten Halbkugeln am nächsten Tag mit etwas Kuvertüre abstreichen und danach zusammensetzen. Zu beachten ist, dass die Pralinen etwas Zeit brauchen, bis sie sich aus der Form lösen.

Für die Pekannuss Salzkaramell Pralinen Dekor

Den Alkohol mit dem Wasser mischen und die Pralinenformen leicht besprühen. Die Kakaobutter erwärmen und danach die Pralinenformen mit der temperierten Kakaobutter gut aussprühen. Anschließend die Vollmilchschokolade erwärmen und die Formen dann mit der temperierten Schokolade dünn ausgießen.

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Herstellung der Pekannusspraliné

Die gerösteten Pekannüsse mit dem Zucker karamellisieren, abkühlen lassen und mit dem Öl zusammenmixen. Dann die flüssige Vollmilchschokolade einrühren und das Salz hinzufügen. Alles abkühlen lassen und dann die Pralinenformen zur Hälfte füllen.

Zubereitung der Salzkaramellganache

Den Zucker mit dem Wasser karamellisieren. Dann die Obers mit dem Salz erwärmen und langsam ins Karamell einrühren. Danach die Butter nach und nach dazugeben. Zum Schluss die Schokolade beimischen. Anschließend alles abkühlen lassen und auf das Pekannusspraliné in den Halbkugelformen füllen. Am nächsten Tag die gefüllten Halbkugeln verschließen und zusammensetzen.

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