Rezept von Jan und Leona | Team Lila
Exotisch! Kometenschauer-Pralinen mit Zitronen-Minze Note
Jan und Leona kreieren leckere Kometenschauer-Pralinen mit einer Zitronen-Minz-Ganache.
Kometenschauer-Pralinen: Rezept und Zubereitung
FÜR DIE ZITRONEN-MINZ-GANACHE
75 g | Sahne |
38 g | Butter |
15 g | Glucose |
150 g | Kuvertüre, weiß |
1 | Zitrone, Abrieb und Saft |
1 | Etwas Fruchtsäure, flüssig |
1 Liter | Etwas Pfefferminzö |
1 Paar | Blätter Minze, frisch |
FÜR DIE DEKORATION
100 g | Kakaobutter |
1 | Lebensmittelfarbe, gelb |
1 | Lebensmittelfarbe, grün |
1 | Zartbitterschokolade |
1 | Schokolade, weiß |
Ablauf:
Zuerst mit der gelben, temperierten Kakaobutterfarbe die Pralinenformen schminken und danach kaltstellen. Dann die Formen mit der grünen, temperierten Kakaobutterfarbe schminken und erneut kaltstellen, damit die Kakaobutter nicht verläuft.
Die Zitronen-Minz-Ganache herstellen.
Die Pralinenformen zuerst mit temperierter Zartbitterschokolade und danach mit temperierter, weißer Schokolade ausgießen. Anschließend die abgekühlte Zitronen-Minz-Ganache in die ausgegossenen Formen füllen.
Alles über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag die Pralinenhalbkugeln mit einem Heißluftföhn anföhnen und mit temperierter Zartbitterschokolade verschließen. Zum Schluss die Pralinenhalbkugeln aus der Form stürzen, zusammensetzen und kühlstellen.
Herstellung der Zitronen-Minz-Ganache
Die Sahne, die Butter, die Glucose, den Zitronenabrieb und paar Minzblätter zusammen aufkochen, beiseitestellen und einige Minuten ziehen lassen.
Dann alles erneut aufkochen und durch ein Sieb über die Kuvertüre geben. Den Zitronensaft hinzugeben und mit der Fruchtsäure abschmecken. Anschließend etwas Pfefferminzöl tropfenweise hinzugeben, bis ein angenehmer Minzgeschmack entsteht. Zum Schluss die Zitronen-Minz-Ganache abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel geben.
Fertigstellung und Dekoration der Torte
Die Kakaobutter auflösen und einen Teil davon mit der gelben Lebensmittelfarbe färben und den anderen Teil mit der grünen Lebensmittelfarbe färben.