Rezept von Annica und Max | Team Rot
Fruchtige Bonbons selber machen: Cassis-Holunderblüten Bonbons
Annica und Max machen fruchtige Cassis-Holunderblüten Bonbons aus nur 6 Zutaten! Dazu verwenden sie Zucker, Wasser, Weinsteinsäure, Glukosesirup, Cassis Saft und Holunderblütenaroma.
Cassis-Holunderblüten Bonbons: Rezept und Zubereitung
Für die Bonbons
300 g | Zucker |
120 g | Wasser |
2 g | Weinsteinsäure |
60 g | Glukosesirup |
Cassis Saft
Ablauf
Für die Bonbons
Zucker und Wasser auf 120°C kochen, Glukosesirup dazugeben und weiter auf 155°C kochen. Dann in einem kalten Wasserbad abschrecken. Dann direkt die aufgelöste Weinsteinsäure dazu geben und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Zuckermasse aufteilen und auf 2 Silikonmatten gießen. In die eine Masse den Cassis Saft einarbeiten. In die andere das Holunderblütenaroma. Beide Zuckermassen ziehen bis sie glänzen und dann zu einer Spiralform zusammenrollen. Spiralen abkühlen lassen und etwa 1,5 cm große Bonbons mit einer geölten Schere abschneiden.
Der Clip zum Rezept: