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Rezept von Fatmanur und Nicole | Team Grün

Kulinarischer Hochgenuss! Biskuitrolle mit Avocado & Pinienkern-Hummus

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Fatmanur und Nicole machen köstliche Biskuitrouladen-Slices. Bestehend aus einem Biskuitboden bestrichen mit einer Avocado-Creme und Hummus. Zum Schluss wir nach Belieben mit Feta, Oliven und Basilikum dekoriert.

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Herzhafte Biskuitrouladen-Slices: Rezept und Zubereitung

Für den Biskuit

5

Eier

130 g

Zucker

150 g

Mehl

½ small-pack

Backpulver

Für die helle Creme

400 g

Crème Fraîche

200 ml

Sahne

Für die Avocado-Creme

2

Avocado

½

Zitrone, Saft

Etwas Pfeffer

350 g

Pinienkerne

1 Schluck

Wasser

1

Avocado

½

Knoblauchzehe

Etwas Salz

1 EL

Olivenöl

Für den Pinienkern Hummus

200 g

Feta

100 g

Grüne Oliven

Etwas Pfeffer, rot
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Ablauf

Zuerst den Biskuitboden herstellen und nach dem Backen sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.

Dann die helle Creme herstellen und als erste Schicht auf den Biskuit aufstreichen.

Die Avocado-Creme und den Hummus herstellen. Anschließend beides vorsichtig auf den Biskuit samt helle Creme streichen. Nun die gewürfelten Oliven und Feta darauf verteilen.

Mithilfe des unterliegenden Backpapiers die Rolle vorsichtig eng aufrollen. Mindestens 1,5 Stunden kühlstellen. Mit Feta, Oliven und Basilikum nach Belieben dekorieren.

Für den Biskuit

Backofen auf 250°C vorheizen, Eier trennen, Eigelb mit 100g Zucker aufschlagen. Eiweiß mit den restlichen 30 g Zucker zu einem stabilen Eischnee schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen, Eiweiß und Mehlmischung abwechselnd unter die Eigelbmasse heben.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und in den Ofen schieben. Den Backofen auf 200 Grad senken und ca. 8 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit herausnehmen und sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.

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Herstellung der hellen Creme

Sahne steif schlagen und mit der Crème Fraîche verrühren.

Herstellung der Avocado-Creme

Die beiden Avocados zu einer breiigen Masse zermanschen und den Zitronensaft, etwas Pfeffer und etwas Salz hinzugeben und mit der Avocado-Masse vermischen.

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Zubereitung des Pinienkern-Hummus

Pinienkerne kurz anbraten, Schluck Wasser dazugeben und abkühlen lassen.

Die Avocado, die halbe Knoblauchzehe, einen Esslöffel Olivenöl, etwas roter Pfeffer und etwas Salz in einen Zerkleinerer geben und alles zusammen gut durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Anschließend die Masse mit den angebratenen Pinienkernen vermischen.

Zubereitung der Oliven und des Fetas

Den Feta und die Oliven würfeln.

Der Clip zum Rezept:
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