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Rezept von Katrin und Stefan | Team Blau

Lebkuchenherzen aus Schokolade – Jahrmarkt-Feeling für zuhause

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Katrin und Stefan zaubern kleine Lebkuchenherzen aus Schokolade. Die Herzen werden mit einem selbst hergestellten Salzaramell bis kurz unter den Rand gefüllt. Nach etwas Kühlzeit können die Herzen mit weißer temperierter Schokolade beschriftet werden.

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Lebkuchenherzen aus Schokolade: Rezept und Zubereitung

Für die Schokoladenhülle

375 g

Milchschokolade

Für das Salzkaramell

75 g

Wasser

345 g

Zucker

30 g

Glykose

75 g

Honig

300 g

Sahne

37 g

Butter

10 g

grobes Salz

100 g

gehackte geröstete Mandeln

150 g

Mandelnougat, flüssig

35 g

Paillette Feuillettine

Lebkuchengewürz zum Abschmecken
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Für die Schokoladenhülle

Temperierte Milchschokolade in die herzförmige Schokoladen-Gießform ausgießen und die Schokolade aushärten lassen.

Herstellung des Salzkaramells

Aus Wasser, Zucker und Glykose einen Karamell herstellen. Honig dazu geben. Sahne anwärmen und zum Karamell geben. weiche Butter und flüssige Schokolade unterrühren. Salz auf den Karamell aufstreuen. Nougat mit Mandeln und Pailette Feulettine vermischen. Vorsichtig unter den Karamell rühren.

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Fertigstellung und Dekoration

Mit temperierter Milchschokolade eine herzförmige Schokoladen-Gießform ausgießen und die Schokolade aushärten lassen. Danach den Karamell herstellen und in die Formen bis kurz unter den Rand einfüllen. Wenn der Karamell in der Form eine leichte Haut gezogen hat, mit temperierter Milchschokolade die Form verschließen. Nach etwas Kühlzeit die Herzen ausformen. Mit weißer temperierter Schokolade die Herzen beschriften.

Der Clip zum Rezept:
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