Madeleines: Lieblingsrezept Team Grün
Französische Madeleines.
Madeleines
125 g | Zucker |
125 g | Mehl Typ 405 |
150 g | Eier (3 Eier) |
125 g | flüssiger Butter |
1 g | Salz |
1/2 | Vanilleschote |
10 g | Orangenabrieb |
60 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
Zubereitung:
Wichtiges Backutensil: Madeleines Förmchen zum Backen
Zucker mit Mehl mischen. Die Eier nach und nach einarbeiten. Mit flüssiger Butter, Salz, Vanilleschote, Orangenabrieb und gemahlene, geschälte Mandeln zu einem Teig mischen.
Teig mit Folie abdecken und für eine Stunde kühl stellen.
Madeleinesformen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
Madeleinesmasse in Förmchen füllen und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) 20-25 Minuten backen.