Anzeige

Madeleines: Lieblingsrezept Team Grün

Article Image Media
© Adobe Stock (Beispielbild)

Französische Madeleines.

Anzeige

Madeleines

125 g

Zucker

125 g

Mehl Typ 405

150 g

Eier (3 Eier)

125 g

flüssiger Butter

1 g

Salz

1/2

Vanilleschote

10 g

Orangenabrieb

60 g

gemahlene, geschälte Mandeln

Anzeige
Anzeige

Zubereitung:

Wichtiges Backutensil: Madeleines Förmchen zum Backen

 

Zucker mit Mehl mischen. Die Eier nach und nach einarbeiten. Mit flüssiger Butter, Salz, Vanilleschote, Orangenabrieb und gemahlene, geschälte Mandeln zu einem Teig mischen.

Teig mit Folie abdecken und für eine Stunde kühl stellen.

Madeleinesformen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.

Madeleinesmasse in Förmchen füllen und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) 20-25 Minuten backen.

Mehr Informationen
Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

  • Video
  • 19:04 Min
  • Ab 6