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Rezept von Alex G. und Robin | Team Schwarz

Motivtorte Demeter

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Team Schwarz kreiert eine leckere Torte mit der griechischen Göttin Demeter als Motiv. Das Rezept besteht aus verschiedenen Biskuit-Böden, einer Yuzu- und einer Himbeer-Buttercreme. Ausdekoriert wird mit schwarzem Fondant und Goldpulver.

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Motivtorte Demeter: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 180 Min
FÜR DEN ERSTEN BISKUIT

8

Eier

183 g

Zucker

150 g

Mehl (405)

83 g

Stärke

50 g

Butter

Vanilleschoten

8

Eier

183 g

Zucker

300 g

Mehl (405)

50 g

Stärke

30 g

Kakaopulver

50 g

Butter

FÜR DEN ZWEITEN BISKUIT

137 g

Butter

137 g

Frischkäse

35 g

Puderzucker

50 g

Yuzu-Kuvertüre

FÜR DIE YUZU-BUTTERCREME

137 g

Butter

137 g

Frischkäse

35 g

Puderzucker

50 g

Himbeer-Kuvertüre

30 g

Himbeer-Knusperperlen

FÜR DIE HIMBEER-BUTTERCREME

Biskuit 1

Backzeit: 30 Minuten

Temperatur: 160°C Umluft

Backform: 1x Silikonform, 24cm Durchmesser

Biskuit 2

Backzeit: 30 Minuten

Temperatur: 160°C Umluft

Backform: 1x Silikonform, 24cm Durchmesser

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Zubereitung des ersten Biskuits

Eier, Zucker und Vanille in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Trockenzutaten vermengen und unter den Ei-Schaum heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben. Biskuitmasse in eine 24cm Silikonform geben und bei 160°C Umluft ca. 30min hellbraun ausbacken.

Zubereitung des zweiten Biskuits

Eier, Zucker und Vanille in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Trockenzutaten vermengen und unter den Ei Schaum heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben. Biskuitmasse in eine 24cm Silikonform geben und bei 160°C Umluft ca. 30min hellbraun ausbacken.

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Für die Yuzu-Buttercreme

Zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen, bis sie eine hellweiße Farbe annimmt. Danach den gesiebten Puderzucker und den lauwarmen Frischkäse nach und nach in die Buttermasse rühren. Yuzu-Kuvertüre auflösen und zu der Buttercreme rühren.

Für die Himbeer-Buttercreme

Zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen, bis sie eine hellweiße Farbe annimmt. Danach den gesiebten Puderzucker und den lauwarmen Frischkäse nach und nach in die Buttermasse rühren. Himbeer-Kuvertüre auflösen und zu der Buttercreme rühren. Zum Schluss die Knusperperlen unterheben.

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Fertigstellung und Dekorieren:

Buttercremes herstellen und abwechselnd in einem Tortenring den Biskuit und die Cremes schichten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring mit Hilfe eines Gasbrenners oder mit den Händen leicht erwärmen und abziehen. Schwarzen Rollfondant dünn ausrollen, um die Torte damit einzudecken und mit Gold Pulver anpinseln.

Der Clip zum Rezept:
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