Rührkuchen mit Schokolade: Lieblingsrezept Team Lila
Rührkuchen mit Schokolade.
Rührkuchen mit Schokolade
1Pk. | Backpulver |
250 g | Butter |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
80 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Stück | geriebene Zitronenschale |
250 g | Zucker |
40 g | weiße Chunks |
300 g | dunkle Kuvertüre |
Zubereitung:
Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren, salzen und die abgeriebene Zitronenschale mit der Milch unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und zum Teig langsam unterheben. Die Chunks unterrühren und den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl gestaubte Form geben.
Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180 Grad ca. 50 min backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit flüssiger, dunkler Kuvertüre überziehen.