Anzeige
Rezept von Janosch und Richard | Team Gelb

Wahrer Genuss: Biskuitroulade mit Feigen-Speck-Füllung & Feta

Article Image Media

Janosch und Richard tischen hier eine herzhafte Biskuit-Rolle auf. Sie kombinieren süße Feigen mit salzigem, knusprigen Speck. Eine leichte Feta-Mousse rundet den Geschmack dieser Biskuit-Rolle ab. 

Anzeige

Ablauf

Für den Bacon Biskuit

300 g

Ei

150 g

Zucker

300 g

Mehl

100 g

Speck

2

Zwiebeln.

100 g

Butter

Für die Feigen-Speck-Füllung

100 g

Speck

6

Feigen

30 g

Pinienkerne

2

Zwiebeln

ca.100 ml

Apfelsaft

Für die Feta-Mousse

200 g

Feta

200 g

aufgeschlagene Sahne

200 g

Frischkäse

3 Blätter

Gelatine (eingeweicht)

FÜR DIE DEKORATION

0 wenig

ein Thymian zum Dekorieren

Schleifen aus Dunkler Kuvertüre

Den Biskuit backen und die Feigen-Speckmischung aufstreichen. Nun 3/4 der Mousse darauf verteilen und das Ganze aufrollen. Die Rolle gut kühlen und dann in gleichmäßige Stücke schneiden. Mit dem Rest der Mousse, Speckstücken und Schokoladendekor verzieren.

Anzeige
Anzeige

Herstellung Bacon Biskuit

Den Zucker mit dem Ei auf 37°C erwärmen und langsam aufschlagen. Die Zwiebeln und den Speck fein hacken und anbraten, anschließend mehlen und mit dem Mehl und der Butter unter das aufgeschlagene Ei geben. Den Biskuit bei 200°C für 8 Minuten backen.

Zubereitung der Himbeer-Füllung

Speck und Feigen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Apfelsaft ablöschen. Pinienkerne untermengen und die Mischung auf den Biskuit streichen.

Anzeige
Anzeige

Zubereitung der Feigen-Speck-Füllung

Milch zusammen mit Stärke und Eigelb erwärmen. Die aufgeweichte Gelatine darin lösen und über das Pekanusspraliné geben. Dann mit Hilfe eines Mixers eine Emulsion herstellen. Zum Schluss die kalte Butter würfeln und für ca. 12 Stunden kaltstellen. Die Windbeutel später mit einer Fülltülle füllen.

Für die Feta-Mousse

Den Feta grob zerbröseln und unter den Frischkäse rühren. Die Gelatine einweichen und auflösen und anschließend mit der Sahne unter die Frischkäse-Feta-Mischung geben.

Der Clip zum Rezept:
Mehr Informationen
Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

  • Video
  • 19:04 Min
  • Ab 6