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Rezept von Alex G. und Robin | Team Schwarz

Yuzu-Schoko-Torte mit Matcha-Puder

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Das leckere Schoko-Matcha-Torten-Rezept von Alex und Robin ist eine Komposition aus einem luftigen Matcha Biskuit, knusprigen Macadamia-Streuseln und einem fruchtig frischen Yuzu-Kern. Die Torte wird von einer Kakakobohnen-Mousse und Yuzu-Gel komplementiert. Zum Schluss wird alles mit dekorativen Elementen aus weißer Kuvertüre und Matcha-Pulver ausdekoriert.

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Yuzu-Schoko-Torte mit Matcha-Puder: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 150 Min
FÜR DEN MATCHA-BISKUIT

4

Eier

120 g

Zucker

1 Prise

Salz

100 g

Mandelgrieß

30 g

Weizenmehl Type 405

20 g

Matcha-Tee-Pulver

1Msp.

Backpulver

20 g

Milch

FÜR DIE MACADAMIA-STREUSEL

50 g

Butter

50 g

Zucker

125 g

Weizenmehl Typ 405

75 g

Macadamia gehackt

90 g

flüssige weiße Kuvertüre

FÜR DEN YUZU-KERN

50 g

Zitronensaft

50 g

Yuzusaft

100 g

Vollei

100 g

Zucker

1Blt

Gelatine

150 g

Butter

FÜR DIE KAKAOBOHNEN-MOUSSE

250 g

Milch

250 g

Sahne

150 g

Kakaobohnen

50 g

Eigelb

200 g

Vollmilch Kuvertüre

50 g

Zartbitter Kuvertüre

10 g

Gelatine (In kaltem Wasser eingeweicht)

300 g

Sahne geschlagen

FÜR DAS YUZUGEL

100 g

Zitronensaft

100 g

Wasser

100 g

Yuzusaft

20 g

Agar Agar

FÜR DIE DEKO

Matcha-Biskuit:

Backzeit: 10 Minuten

Temperatur: 180°C Umluft

Backform: 1x Backblech, 2x Tortenring (18 cm)

Macadamia-Streusel:

Backzeit: 15 Minuten

Temperatur: 160°C Umluft

Backform: 1x Backblech

Kakaobohnen:

Backzeit: 10 Minuten

Temperatur: 180°C Umluft

Backform: 1x Backblech

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Zubereitung des Matcha-Biskuits

Eier, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine aufschlagen bis es beige ist. Mandelgrieß, Weizenmehl, Matcha-Tee-Pulver, Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben. Auf ein Blech mit Backpapier 3cm dick aufstreichen und bei 180°C Umluft für ca. 10 Minuten backen. Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, zweimal mit einem 18cm Tortenring ausstechen.

Für die Macadamia-Streusel

Butter, Zucker, Weizenmehl, gehackte Macadamia-Nüsse und flüssige weiße Kuvertüre miteinander vermengen bis ein Streusel entsteht. Bei 160°C Goldgelb backen. Die Streusel mit der weißen Kuvertüre vermengen und locker in einem 20cm Tortenring verteilen und kaltstellen. Diese werden später den Crunch-Boden ergeben.

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Für den Yuzu-Kern

Zitronensaft, Yuzusaft, Vollei, Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Hilfe eines Pürierstabs Butter und Gelatine einmixen, in einen 18cm Ring füllen und gefrieren.

Herstellung der Kakaobohnen-Mousse

Milch und Sahne erwärmen. Kakaobohnen im Ofen bei 180°C Umluft für 10min rösten. Die gerösteten Kakaobohnen in die Milch geben und für ca. 10 min ziehen lassen.  400g der Kakaobohnenmilch und das Eigelb auf 83°C erwärmen und auf die leicht angeschmolzene Kuvertüre geben, Gelatine hinzufügen und mit dem Pürierstab mixen bis eine glatte Masse entsteht. Bei ca. 40°C die geschlagene Sahne unterheben. 

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Herstellung des Yuzu-Gels

Zitronensaft, Wasser, Yuzusaft und Agar Agar zusammen aufkochen und kaltstellen. In einem Mixer glatt mixen und in eine Spritzflasche füllen.

Fertigstellung der Torte

Die Kakaobohnen-Mousse in einen mit Tortenrand vorbereiteten 20cm Ring geben. Darin den ersten ausgestochenen Biskuit und darauf den Yuzu Kern einlegen. Mit dem zweiten Biskuit an der Tortenrandfolie abschließen. Die Torte in den Gefrierschrank stellen, bis diese gefroren ist. Torte aus dem Ring lösen, Folie entfernen und mit grüner Kakaobutter besprühen. Die Torte auf den Macadamia-Streuselboden setzen.

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Dekorieren:

Temperierte Weiße Kuvertüre dünn auf eine Folie aufstreichen, mit Matcha bepudern und um einen mit Backpapier vorbreiteten 20cm Ring legen. Für die gestempelte Deko einen Flaschendeckel in temperierte weiße Kuvertüre tauchen und auf eine fest geklebte Folie drücken und abziehen. Die Torte ausgarnieren und mit etwas Matcha-Tee-Pulver bestäuben.

Der Clip zum Rezept:
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