Mini-Pavlova mit Mascarpone-Sahnecreme, Lemon-Minz-Curd, Beerensauce und frischen Beeren
Beerige Mini-Pavlovas
- Veröffentlicht: 31.10.2021
- 20:27 Uhr
Leckere Mini-Pavlovas mit frischem Lemon-Minz-Curd. Gefüllt werden die Dessert-Törtchen außerdem mit fruchtig-frischer Beerensauce und süßer Mascarpone-Sahnecreme. Zum Schluss werden die Mini-Pavovas mit frischen Beeren und Minzblättern ausdekoriert.
Beerige Mini-Pavlovas: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 150 Min
FÜR DIE MINI-PAVLOVA
150 g | Eiweiß |
300 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Maisstärke |
FÜR DAS LEMON-MINZ-CURD
120 g | Zitronensaft, frisch gepresst |
4-5 g | Zitronenzeste |
30 g | Zucker |
145 g | Eigelb |
100 g | weiße Schokolade |
25 g | Kakaobutter |
4-5 | Minzblätter |
FÜR DIE BEERENSAUCE
200 g | Beeren-Mix, TK |
50 g | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
FÜR DIE MASCARPONE-SAHNECREME
150 g | Sahne |
250 g | Mascarpone |
70 g | Puderzucker |
1 Packung | Bourbon-Vanillezucker |
FÜR DIE DEKORATION
100 g | Himbeeren, frisch |
150 g | Erdbeeren, frisch |
100 g | Heidelbeeren, frisch |
100 g | Johannisbeeren, frisch |
10 Blätter | frische Minze |
Backzeit: 60-90 Minuten
Temperatur: 120°C Umluft
Backform: 1x Backblech
Schritt 1: Zubereitung der Mini-Pavlova
Den Backofen vorheizen. Eiweiß und Zucker über einem Wasserbad auf 60°C erwärmen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Eiweiß-Masse steif schlagen. Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben und eine weitere Minute schlagen. Anschließend die Maisstärke vorsichtig mit der Hand unterheben. Jetzt die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Nester (Ø 8cm) aufdressieren.
Die Backofen-Temperatur auf 80-90°C reduzieren und die Mini-Pavlovas ungefähr 60-90 Minuten backen. Die fertigen Pavlova-Schälchen auskühlen lassen.
Schritt 2: Für das Lemon-Minz-Curd
Aus Zitronensaft, Zucker, Eigelb und Zitronenzeste unter ständigem Rühren eine Creme kochen. Sobald die Creme angedickt ist, über die weiße Schokolade und die Kakaobutter gießen. Jetzt die Minzblätter hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse pürieren. Das Lemon-Minz-Curd bis zur weiteren Verarbeitung abgedeckt mit Folie kühlstellen.
Schritt 3: Herstellung der Beerensauce
Die gemischten Beeren pürieren und in einen Topf geben. Maisstärke und Zucker dazugeben und das Ganze aufkochen, bis die Masse eindickt. Die fertige Beerensauce mit Folie abgedeckt kühlstellen.
Schritt 4: Für die Mascarpone-Sahnecreme
Die Sahne, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt 5: Fertigstellung
Die abgekühlten Mini-Pavlovas zuerst mit dem Lemon-Minz-Curd befüllen und darauf etwas Beerensauce geben. Zum Schluss die Mascarpone-Sahnecreme aufdressieren und mit frischen Beeren und Minzblättern dekorieren.
Der Clip zum Rezept:
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