Vanille-Öl-Biskuit auf Knusper-Keksboden mit Swiss-Meringue-Buttercreme, Vanille-Cheesecake-Creme und frischen Erdbeeren
Canes "Strawberry Drip Cake Flower"
Canes "Strawberry Drip Cake Flower"
- Vorbereitungszeit 90 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 120 Min
FÜR DEN VANILE-ÖL-BISKUIT | |
4 | Eier (Größe L) |
200 g | feiner Zucker |
200 ml | Sonnenblumenöl |
200 ml | Vollmilch, 3,8 % |
300 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Vanilleschoten (Mark) |
FÜR DEN ERDBEER-EINSTRICH | |
250 g | Erdbeermarmelade |
FÜR DEN KNUSPER-KEKSBODEN: | |
1 Packung | Butterkekse |
120 g | Butter (zimmerwarm) |
1 Prise | Salz |
FÜR DIE ERDBEER-FRUCHTEINLAGE: | |
150 g | Erdbeeren |
FÜR DIE VANILLE-CHEESECAKE-CREME: | |
200 g | Butter (kalt) |
200 g | Puderzucker |
200 g | Frischkäse |
200 ml | Sahne |
2 | Vanilleschoten (Mark) |
FÜR DIE SWISS-MERINGUE- BUTTERCREME: | |
290 g | Butter (Zimmertemperatur) |
4 | Eiweiß (Zimmertemperatur) |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Lebensmittelgelfarbe, rosa |
3,5 Tropfen | Vanille-Aroma |
FÜR DEN DRIP: | |
200 g | weiße Schokolade |
1 TL | Kokosöl |
1 | Lebensmittelgelfarbe, rosa |
FÜR DIE DEKORATION: | |
1 | Bunte Zuckerperlen in verschiedenen Größen |
1 | echte Blumen |
Backzeit: 30 Minuten
Temperatur: 160°C Ober-/Unterhitze
Backform: 1 x Backblech, 1x Tortenring, Ø16cm
Für den Vanille-Öl-Biskuit
Den Backofen vorheizen und die Backform mit Backpapier auskleiden. Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und eine Prise Salz für etwa 15 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse sich leicht weißlich verfärbt. Anschließend das Öl und die Milch gleichmäßig in die Ei-Zucker-Masse geben alles nochmals kurz vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Ei-Zucker-Masse sieben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf das Blech geben und für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem ausgekühlten Biskuit-Boden mit dem Tortenring vier Böden ausstechen und bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.
Für den Knusper-Keksboden
Die Butterkekse fein malen und mit der Butter und einer Prise Salz zu einem Teig vermengen. Die Masse in dem Tortenring auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung im Eisfach anfrieren.
Für die Erdbeer-Fruchteinlage
Die Erdbeeren waschen, entstielen und würfeln. Bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.
Für die Vanille-Cheesecake-Creme
Die Butter und den Puderzucker schaumig aufschlagen. Den Frischkäse und die Sahne vorsichtig unterrühren, das Vanillemark hinzugeben und die Creme bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
Für die Swiss-Meringue-Buttercreme
Eiweiß und Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad unter Rühren auf etwa 60°C und den Zucker dabei auflösen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Eiweiß-Zucker- Masse schaumig aufschlagen. Sobald sich die Masse leicht abgekühlt hat, langsam die Butter zum Eiweiß-Zucker-Masse geben und alles zu einer glatten Buttercreme verrühren. Mit der altrosafarbenen Lebensmittelfarbe die Buttercreme einfärben und nach Belieben mit etwas Vanille-Aroma abschmecken. Bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen.
Für den Drip
Die weiße Kuvertüre zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und anschließend rosa einfärben.
Fertigstellung
Den Knusper-Keksboden mit einem Klecks Buttercreme auf einem Cake-Board kleben. Den ersten Biskuit-Boden auf den Knusper-Keksboden legen und mit lauwarmer Erdbeermarmelade bepinseln. Die Vanille-Cheesecake-Creme mit einem Spritzbeutel großflächig aufspritzen und mit einem weiteren Biskuit-Boden bedecken. Erneut die Erdbeermarmelade auftragen und entlang des äußeren Randes einen Ring Vanille- Cheesecake-Creme aufspritzen. Die bereitgestellten gewürfelten Erdbeeren gleichmäßig innerhalb des Creme-Rings verteilen und mit einem Biskuit-Boden abdecken. Diesen mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Vanille-Cheesecake-Creme großflächig aufspritzen. Danach mit dem letzten Biskuit abschließen und die Torte mit der Swiss-Meringue-Buttercreme sauber einstreichen. Anschließend die Torte mit dem Drip, den Zuckerperlen und den echten Blumen ausdekorieren.