Rezept von Dietmar K.
Eierlikörkuchen
5 | Eier |
200 g | Staubzucker |
1 | Vanillezucker |
200m litre | Öl |
250 ml | Eierlikör |
250 g | Mehl |
1 | Backpulver |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Backzeit: 60 Minuten
Temperatur: 170° Grad Heißluft
Zubereitung:
Ganze Eier mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen, Öl und Eierlikör einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und auf die Eiermasse sieben. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und verrühren. Wichtig ist, dass die Masse nicht mehr viel gerührt wird, sobald das Mehl dabei ist. In einer Gugelhupfform 1 Stunde bei 170° Heißluft backen, in Tortenformen entsprechend kürzer. Den Kuchen in der Form ganz auskühlen lassen und erst kalt stürzen.