Anzeige
Vollkorn-Knäckebrot mit Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen & Frischkäse-Meerrettich-Creme, Rote-Bete-Apfel-Tatar und Rentierschinken

Kerniges Vollkorn-Knäckebrot

Article Image Media

Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz mischen. Dann Sonnenblumenöl, Olivenöl und Wasser zu der Mischung geben und verkneten. Den Knäckebrot-Teig dünn auf die Backbleche verteilen und backen. Nach 5 Minuten die Ofentemperatur reduzieren und die Knäckebrote in Rechtecke schneiden. Die Frischkäse-Meerrettich-Creme auf die Knäckebrote dressieren. Darauf das Rote-Bete-Apfel-Tatar verteilen und den gewürfelten Rentierschinken darüber geben.

Anzeige

Kerniges Vollkorn-Knäckebrot: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
FÜR DAS KNÄCKEBROT

200 g

Weizenvollkornmehl

200 g

kernige Haferflocken

50 g

Sesam, weiß

100 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Kürbiskerne

80 g

Leinsamen

2 TL

Salz

3 EL

Sonnenblumenöl

3 EL

Olivenöl

375 ml

Wasser

FÜR DIE FRISCHKÄSE-MEERRETTICH-CREME

150 g

Frischkäse

50 g

Meerrettich

1 Prise

Salz

FÜR DAS ROTE-BETE-APFEL-TATAR

1

Apfel

1

kleine Rote-Bete

2 EL

Rapsöl

1 EL

Himbeeressig

Etwas Zucker

2 TL

Honig

1 TL

Senf

Salz

50 g

Rentierschinken

Pfeffer

Temperatur: 225°C / 175°C Umluft

Backform: 2 x Backbleche

Schritt 1: Zubereitung des Knäckebrots

Den Ofen vorheizen. Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz mischen. Dann Sonnenblumenöl, Olivenöl und Wasser zu der Mehl-Kern-Mischung geben und miteinander verkneten. Den Knäckebrot-Teig 3 mm dünn auf die Backbleche verteilen und backen. Nach 5 Minuten die Ofentemperatur reduzieren und die Knäckebrote in Rechtecke schneiden. Danach das Knäckebrot weiter backen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2: Für die Frischkäse-Meerrettich-Creme

Frischkäse und Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Die Frischkäse-Meerrettich-Creme in einen Spritzbeutel füllen und kühlstellen.

Schritt 3: Für das Rote-Bete-Apfel-Tatar

Rote Bete und Apfel würfeln und mit Rapsöl, Himbeeressig, Zucker, Honig, Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4: Fertigstellung des Knäckebrots

Den Rentierschinken würfeln. Die Frischkäse-Meerrettich-Creme auf die Knäckebrote dressieren. Darauf das Rote-Bete-Apfel-Tatar verteilen und den gewürfelten Rentierschinken darüber geben.

Schritt 5: Dekorieren

Etwas Schnittlauch hacken und auf den belegten Knäckebroten dekorativ verteilen.

Anzeige
Anzeige

Der Clip zum Rezept:

Schon Entdeckt? Die besten herzhaften Gebäcke aus "Das große Backen":

Mehr Informationen
Wer gewinnt das Finale?

Wer gewinnt das Finale?

  • Video
  • 04:18 Min
  • Ab 6