Danielas Klassiker neu interpretiert
Linzertorte reloaded
190 g | Margarine |
190 g | Zucker |
300 g | Mehl |
95 g | gem. Walnüsse |
95 g | gem. Paranüsse |
2 | Eier |
1,5 TL | Backpulver |
1Msp | gemahlene Nelken |
1Msp | gemahlenen Zimt |
2 EL | entölter Kakao |
40 g | Himbeerkonfitüre |
40 g | Feigenkonfitüre |
40 g | Pflaumenmus |
250 g | Sahne |
1 Packung | Sahnesteif |
50 g | gemahlener Mohn |
2 cl | Rum |
10 g | gehackte Walnüsse |
10 g | gehackte Paranüsse |
100 g | Zucker |
- Vorbereitungszeit 75 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Backzeit: 45 Min.
Temperatur: 175 Grad Ober –/ Unterhitze
Kleine Tartelettformen (12 cm) einfetten und mit Mehl bestreuen.
Für den Teig und die Füllungen:
Die Zutaten zu einem Teig verkneten. 3/4 des Teiges in die Förmchen füllen und den Rand hochdrücken. Die Marmeladen vermengen und auf den Törtchen verteilen.
Den restlichen Teig mit etwas Sahne oder Milch etwas dünner machen und in einen Spritzbeutel füllen. Gitter auf das Mus spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen. Die Sahne steif schlagen, mit Mohn und Rum abschmecken und auf die ausgekühlten Törtchen geben.
Für das Karamell:
Für das Karamell den Zucker in der Pfanne erhitzen und die Nüsse dazugeben. Wenn es genug karamellisiert ist auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Sobald das Karamell hart ist, kann es zerklopft werden. Die Streusel über Sahne und Törtchen geben.
Den Mohn und den Rum im Mixer fein mahlen.