Özlems Naked Cake
Orientalischer Naked Cake
6 | Eier |
300 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanilleschote |
250m litre | Rapsöl |
500 g | tiefgef. Spinat |
1 Päckchen | Backpulver |
450 g | Mehl |
50 ml | Milch |
3 EL | Gemahlene Haselnüsse |
3 EL | gehakte Haselnüsse |
400 g | Sahne |
2 | Sahnefest |
2 Tassen | Schmand |
1 | Vanilleschote |
150 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
400 ml | Milch |
1 | Ei |
1 | Banane |
1 EL | Speisestarke |
2 EL | Mehl |
6 EL | Zucker |
1 | Vanilleschotte |
2 EL | Butter |
2 | Kiwi |
2 | gelbe Kiwi |
20 g | Pistazien |
10 | Datteln ohne Kern |
1 | Sternefrucht |
1 | Physalis |
50 g | Mandelblatter, geröstet |
1 | Hand voll Kaffeebohnen |
10 EL | Feigenmarmelade oder Gelee |
1 Spritzer | Zitronensaft |
10 | getrocknete Feigen |
1 Tasse | Schmand |
200 ml | Milch |
200 ml | Wasser |
100 g | Zucker |
50 g | Walnüsse |
1 | Türkische Mokka |
- Vorbereitungszeit 70 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Temperatur: Auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen und backen.
Eine 22er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Für den Teig
Eier, Prise Salz, Zucker und Vanilleschote schaumig schlagen. Rapsöl und Milch langsam dazugeben. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Nüsse dazugeben. Abgetropften Spinat vorsichtig unterheben und bei 180 Grad 45-50 Minuten backen und auskühlen.
Für die Bananenfüllung
Milch, Speisestarke, Mehl, Zucker und Vanilleschote unter ständigem Rühren aufkochen und gleich Ei und Butter dazu geben und auskühlen lassen. Banane mit einem Gabel zerdrücken und hinzufügen. Abkühlen lassen ab und zu dabei rühren.
Für die Sahnefüllung
Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Schmand, Vanilleschotte und mit Zimt und Zucker abschmecken.
Für die Beilage
Feigen in Wasser und Zucker 10-15 Minuten aufkochen. Aufgekochte Feigen mit Schmand und Walnüssen befüllen und mit Milch nochmals im Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
Feigenmarmelade mit Zitronensaft etwas erhitzen. Mandelblätter etwas in der Pfanne rösten und abkühlen.
Fertigstellung
Torte waagerecht mehrmals durchschneiden und mit den zwei Füllungen abwechselnd befüllen. Die Torte oben mit der Sahnefüllung bestreichen und mit den verschiedenen Früchten dekorieren. Torte mit dem Feigenguss aus der Marmelade übergießen. Jetzt in den Kühlschrank stellen. Gefüllte Feigen als Beilage neben dem Gebäck dekorieren. Dazu türkischen Mokka servieren.