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Alice' Brot

Wein-Walnuss-Zopf

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21 g

frische Hefe

165 ml

starker Bordeauxwein

500 g

backstarkes Weizenmehl

10 g

Salz

165 ml

fruchtiger Weißwein

1 Schluck

Wasser

40 ml

Olivenöl

100 g

Walnusskerne

3

Zwiebeln

1

Butter

1

Rohrzucker

250 ml

fruchtiger Weißwein

1 EL

Balsamico Essig

200 g

Fourme d'Ambert

200 g

Frischkäse

1 Schluck

Milch

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

2

Nelken

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

Für beide Teige:

Die Hälfte der Hefe im Rotwein auflösen und mit 250 g Mehl und 5 g Salz in einer Schüssel zusammenmischen. Wenn der Teig zu trocken ist, mit ein bisschen Wasser weicher machen. Den Teig kneten, bis die richtige Konsistenz erreicht wird (≈ 10 min). Dasselbe mit dem Weißwein und den restlichen Zutaten (außer Walnüsse) wiederholen. 40 ml Olivenöl einarbeiten. Beide Teige in der Wärme gehen lassen, bis sie doppelt so groß geworden sind, wie sie am Anfang waren.
Während dieser Zeit, die Nüsse in einer Pfanne rösten, bis sie eine bräunliche Färbung annehmen, kühlen lassen, und dann in den beide Teige einarbeiten. Die beiden Teige wieder gehen lassen.
Beide Teigsorten durch 6 teilen und daraus 6 Rollen Machen. Daraus einen Zopf formen und abgedeckt wieder gehen lassen. Den Backofen auf 210°C vorheizen. Das Brot 30 Minuten backen.

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Für den Dip:

Zwiebeln klein schneiden und in Butter glasig braten. Einige Teelöffel braunen Zucker dazu geben und mit Wein und Essig ablöschen und reduzieren. Dann kalt werden lassen. Währenddessen den Schimmelkäse mit dem Frischkäse mischen, Würzen und etwas Zwiebelmarmelade dazu geben.

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