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Pascal Hens' Rezept für Ananas-Biskuit mit Ananaspudding und Ananas-Kokos-Kern

Ananas-Torte mit Kokos-Kern

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Das leckere Rezept von Pascal Hens für seine Ananas-Torte mit Kokos-Kern besteht aus luftigem Ananas-Biskuit mit cremigem Ananaspudding und fruchtigem Ananas-Kokos-Kern. Außerdem sind die Tortenböden mit etwas Ananas-Rum-Tränke verfeinert, was der Torte einen besonderen Kick mitgibt. Ein absoluter Hingucker und dazu noch super-lecker! 

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Ananas-Torte mit Kokos-Kern: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 150 Min
FÜR DEN ANANAS-BISKUIT

9

Eier

200 g

Zucker

120 g

Marzipan

100 g

Ananaspüree

etwas

Abrieb einer Zitrone

etwas

Abrieb einer Orange

1 Prise

gemahlene Vanille

1 Prise

Salz

180 g

Mehl

160 g

Weizenstärke

10 g

Backpulver

etwas

Lebensmittelgelfarbe, gelb

FÜR DEN ANANASPUDDING

290 g

Ananaspüree

135 g

brauner Zucker

25 g

Zitronensaft

155 g

Butter

35 g

Vanillepuddingpulver

4

Eier

etwas

Lebensmittelgelfarbe, gelb

FÜR DIE EINSTREICH-BUTTERCREME

200 g

Butter

100 g

Puderzucker

FÜR DIE ANANAS-KOKOS-FÜLLUNG

100 g

Ananascreme

50 g

Kokosraspeln

etwas

Lebensmittelgelfarbe, weiß

FÜR DIE ANANAS-RUM-TRÄNKE

50 g

Ananaspüree

50 g

Puderzucker

50 g

Rum

FÜR DIE DEKORATION

500 g

Fondant, hellgrün

300 g

Fondant, dunkelgrün

etwas

Lebensmittelgelfarbe, braun

etwas

Goldspray

Backzeit: 25-30 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze 

Backform: 3 x Backring, Ø12cm

 

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Schritt 1: Für den Ananas-Biskuit 

Den Backofen vorheizen. Die Eier trennen. Marzipan, Ananaspüree und gelbe Lebensmittelgelfarbe glattarbeiten. 90 g Zucker, Orangenabrieb, Zitronenabrieb und gemahlene Vanille zu der Marzipan-Ananas-Masse geben und mit 240 g Eigelb schaumig schlagen. Danach 360 g Eiweiß, Salz und 110 g Zucker zu Schnee schlagen. Mehl, Weizenstärke und Backpulver sieben. Den Eischnee vorsichtig unter das Marzipan-Eigelbgemisch heben und zum Schluss die Mehl-Mischung unterheben. Den Ananas-Biskuit-Teig in die Backringe füllen und backen.

Schritt 2: Zubereitung des Ananas-Puddings

220 g Ananaspüree mit etwas gelber Lebensmittelgelfarbe einfärben und mit Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. 70 g Ananas-Püree mit Vanillepuddingpulver klumpenfrei verrühren. 175 g Ei kurz aufmixen. Das Ananas-Vanillepuddingpulvergemisch in die kochende Ananas-Püree-Mischung geben und zu einem Pudding kochen. Nun die gemixten Eier zugeben und zügig unterrühren. Den Ananaspudding kurz aufkochen und abgedeckt kaltstellen. Den abgekühlten Ananaspudding in einen Spitzbeutel füllen.

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Schritt 3: Für die Einstreich-Buttercreme

Den Puderzucker sieben und mit Butter schaumig schlagen. Die Einstreich-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen.

Schritt 4: Zubereitung der Ananas-Kokos-Füllung

100 g des Ananaspuddings mit Kokosraspeln und weißer Lebensmittelfarbe mischen.

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Schritt 5: Für die Ananas-Rum-Tränke

Puderzucker, Ananas-Püree und Rum verrühren und beiseitestellen.

Schritt 6: Fertigstellung der Torte 

Die drei Ananas-Biskuit-Böden aus den Backringen lösen und jeweils dreimal waagerecht durchschneiden. Alle drei Tortenteile werden auf die gleiche Weise geschichtet. Die glatten Backseiten der Böden in 3 gefettete Tortenringe legen. Alle 3 Böden mit der Ananas-Rum-Tränke dünn bestreichen und Ananaspudding aufspritzen. Darauf jeweils die zweiten Böden legen und eine Schicht Ananaspudding aufspritzen. Dann jeweils den dritten Boden auflegen und die Torten für 3 Minuten pressen. Danach die Torten 15 Minuten tiefkühlen. Die gekühlten Torten jeweils auf der Oberseite mit Einstreich-Buttercreme einstreichen und aufeinander setzen. Mit einem langen schmalen Ausstecher ein Loch aus der Tortenmitte ausstechen. Dabei die unteren 2/3 der Torte aussparen. In das Loch die Ananas-Kokos-Füllung einfüllen und mit etwas Teig und der Einstreich-Buttercreme verschließen. Die Torte aus den Ringen lösen und in eine Ananasform schnitzen. Die geschnitzte Torte komplett mit Einstreich-Buttercreme einstreichen und kühlstellen.

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Schritt 7: Dekorieren

Aus dunkelgrünem Fondant die Ananasblätter herstellen. Aus hellgrünem Fondant in einer Silikonform Ananasknospen herstellen und an der Torte anbringen. Mit brauner Lebensmittelgelfarbe Schattierungen malen, mit Goldspray dezent Akzente setzen und die Ananasblätter auf der Oberseite anbringen.

Der Clip zum Rezept:

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