Axels "BBQ-Tasche"
Chili-Mürbteigtasche mit Pulled Pork, Blauschimmelkäse-Rauchmandel-Füllung & Coleslaw-Salat.
BBQ-Tasche: Rezept und Zubereitung
1 | FÜR DEN MÜRBTEIG: |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
0,5 TL | Salz |
1 | Ei |
1nachGeschmack | Chilifäden |
1nachGeschmack | Chilipulver |
2 | FÜR DIE FÜLLUNG: |
200 g | Pulled Pork, mariniert |
150 g | Rauchmandeln |
3 Scheiben | Blauschimmelkäse |
3 | FÜR DEN COLESLAW: |
0.5 | Möhre |
0.25 | Weißkohl |
1 EL | Essig |
1 EL | Öl |
1nachGeschmack | Salz |
1nachGeschmack | Pfeffer |
1nachGeschmack | Zucker |
1nachGeschmack | Chilifäden |
1 | Zitrone, Saft |
1 EL | Schmand |
2 TL | weißer Sesam, geröstet |
4 | FÜR DIE EISTREICHE: |
1 | Ei |
1nachGeschmack | Milch |
Backzeit: 20-30 Minuten
Temperatur: 180°C Umluft
Backform: Blech, 1x Ø16 cm Backring
Schritt 1: Für den Mürbteig
Alle Zutaten in der Küchenmaschine miteinander vermengen. Wenn alles gut verbunden ist, die Masse auf der Arbeitsfläche von Hand zu einem schönen Teig kneten. Dann so platt wie möglich pressen, in Frischhaltefolie einschlagen und in die Kühlung geben.
Schritt 2: Coleslaw-Salat
Währenddessen den Coleslaw-Salat herstellen: Die Möhre raspeln, den Weißkohl in feine Streifen schneiden und beides von Hand mit dem Essig, dem Öl, dem Zucker und dem Salz weich kneten. Das Ganze mit Schmand, Chilifäden, Zitronensaft und dem gerösteten Sesam abschmecken und kalt stellen.
Schritt 3: Fertigstellung
Den Mürbteig auf eine Dicke von ca. 5mm ausrollen und mit dem Backring Kreise ausstechen.
Auf die Hälfte eines Kreises jeweils etwas Pulled Pork, Blauschimmelkäse und die gehackten Rauchmandeln geben, dabei den Rand frei lassen.
Die andere Kreishälfte umklappen, sodass eine Tasche entsteht. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken um die Teigtaschen zu verschließen und gleichzeitig dem Rand ein Muster zu verleihen.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für die Eistreiche das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Teigtaschen mit dem Ei-Milch-Gemisch auf der Oberseite bestreichen.
Nun die Teigtaschen für ca. 20-30 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräunung haben.
Die fertig gebackenen BBQ-Taschen dann gemeinsam mit dem Coleslaw-Salat servieren.