REZEPT VON Kai Schumann AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 7
Kai Schumanns veganes Bananenbrot mit Kokosblüten-Dulce de Lech ist einfach lecker
Kais "La Dulce Vita" - Der Duft von Himbeeren und rosa Pfeffer erfüllt die Backstube, wenn Kai sein Bananenbrot aus dem Ofen zieht. Als Side Dish dazu: eine cremige Dulce de Leche mit Kokosblütenzucker.
Zutaten für 1 Bananenbrot
Für das Himbeer-Macadamia-Bananenbrot
175 g | Bananen, sehr gut gereift |
45 g | Cashewmus |
80 g | Cashewmilch |
70 g | gesalzene Macadamias |
150 g | Mehl |
30 g | brauner Zucker |
20 g | Kokosblütenzucker |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | gemahlene Vanille |
etwas | Zitronenpaste |
70 g | frische Himbeeren |
1 | Banane (zum Einlegen) |
3 g | rote Beeren |
Für die Kokosblüten-Dulce de Leche
30 g | Kokosblütenzucker |
200 g | Sojasahne |
3 Prisen | Meersalz |
1 | kleine Banane |
Für die Dekoration
1 Handvoll | gefriergetrocknete Himbeeren |
1 Handvoll | frische Himbeeren |
etwas | Puderzucker |
1 | Macadamia |
100 g | grüner Fondant |
Kais veganes Bananenbrot: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit: 90 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
- Gesamtzeit: 120 Minuten
- Temperatur: 180 °C Umluft
- Backform: 1x Kastenform 20x10 cm
Schritt 1 / 3
Zubereitung des Himbeer-Macadamia-Bananenbrots: Den Ofen vorheizen und die Kastenform fetten. Bananen, Cashewmus und Cashewmilch grob zerkleinern. Die Macadamias grob hacken. Mehl, brauner Zucker, Kokosblütenzucker, Backpulver, Vanille und die gehackten Macadamias in einer Schüssel vermischen. Anschließend den Bananen-Mix dazugeben, kurz verrühren und etwas Zitronenpaste hinzufügen. Die Himbeeren dazugeben und kurz verrühren. Den Teig in die Form füllen und mit einer Banane sowie einigen Macadamias und den roten Beeren dekorieren. Im Ofen backen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 2 / 3
Für das Kokosblüten-Dulce de Leche: Kokosblütenzucker, Sojasahne und Salz aufkochen. Auf kleiner Stufe und unter gelegentlichem Rühren gut einkochen, bis es eine dickflüssige Konsistenz erreicht. Anschließend kurz abkühlen lassen. Die Banane in Scheiben schneiden, Scheiben vierteln und unter das Dulce de Leche ziehen.
Schritt 3 / 3
Dekoration: Die gefriergetrockneten und frischen Himbeeren auf und neben dem Bananenbrot dekorativ anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Aus dem grünen Fondant ein Bananenblatt modellieren und neben das Bananenbrot legen. Eine Macadamia teilen und ebenfalls neben das Bananenbrot legen. Dulce de Leche in ein Extra-Gefäß abfüllen und dazu servieren.