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Harry Potter Torte

Samis "Magische Zaubertorte"

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Diese zauberhafte "Harry Potter Torte" besteht aus Zitronenlikör-Vanille-Biskuit mit Erdbeer-Buttercreme, frischen Erdbeeren und Mandelnougat-Schoko-Knister

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Harry Potter Torte: Rezept und Zubereitung

FÜR DEN VANILLE-BISKUIT (ZWEI-KESSEL-MASSE)

9

Eier

215 g

Zucker

145 g

Mehl

70 g

Stärke

0.5

Vanilleschote (Mark)

1 Prise

Salz

FÜR DIE ZITRONENLIKÖR-TRÄNKE

100 ml

Wasser

100 g

brauner Zucker

60 ml

Zitronensaft

60 ml

Italienischer Zitronenlikör (z.B. Limoncello)

FÜR DIE ERDBEER-BUTTERCREME:

440 g

Butter

300 g

Puderzucker

250 g

Frischkäse

1Msp.

Vanillemark

50 g

gefriergetrocknete Erdbeeren (Pulver)

FÜR DIE FRUCHTEINLAGE

300 g

frische Erdbeeren

FÜR DAS MANDELNOUGAT-SCHOKO-KNISTER:

200 g

Mandelnougat

200 g

weiße Kuvertüre

110 g

Knister (Peta Zeta)

FÜR DEN BUTTERCREME-EINSTRICH:

400 g

Butter

500 g

Puderzucker

FÜR DIE DEKORATION:

750 g

Fondant, rot

400 g

Fondant, cremeweiß

150 g

Fondant, gelb

200 g

Fondant, braun

50 g

Fondant, dunkelbraun

etwas

Lebensmittelkleber

etwas

Puderfarbe, braun

etwas

Schleifenband, gelb

Backzeit: 30-35 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: 2xØ20cm cm Backring, 2xØ15 cm Backring

Schritt 1: Für die Vanille-Biskuit-Böden

Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und ein wenig Zucker aufschlagen. Dann das Eigelb separat mit dem Mark der Vanilleschote und dem restlichen Zucker aufschlagen. Nun den Eischnee zu der cremigen Eigelbmasse geben: Dabei 1/4 abnehmen, unterrühren und anschließend den restlichen Eischnee nach und nach unterheben.

Das Mehl mit der Stärke mischen, über die Eimasse sieben und ganz kurz unterheben. Nun den fertigen Teig gleichmäßig in die Backringe verteilen und für ca. 30 min backen.

Eventuell den Teig in den Ø20cm Backringen 5 min länger backen.

Schritt 2: Für die Zitronenlikör-Tränke

Das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft kurz aufkochen. Danach den Zitronenlikör dazugeben und die Flüssigkeit abkühlen lassen.

Schritt 3: Für die Erdbeer-Buttercreme

Die Butter mit dem Puderzucker für ca. 2-3 min schaumig schlagen, dann den Frischkäse, das gefriergetrocknete Erdbeerpulver und das Vanillemark hinzugeben und kurz weiterschlagen, bis eine cremige Buttercreme entsteht.

Schritt 4: Für die Fruchteinlage

Die Erdbeeren halbieren, in Scheiben schneiden und zur späteren Verwendung bereitstellen.

Schritt 5: Für das Mandelnougat-Schoko-Knister

Den Mandelnougat mit der weißen Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Dann die Masse abkühlen lassen und das Knister dazugeben.

Schritt 6: Für den Buttercreme-Einstrich

Zum späteren Einstreichen der Torte die Butter und den Puderzucker zusammen aufschlagen.

Schritt 7: Für die Schichtung

Die Vanille-Biskuit-Böden aus den Backringen lösen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden. So sollen insgesamt vier Böden pro Backringgröße entstehen.

Einen Ø 20cm Backring um einen passenden Biskuit-Boden platzieren. Den Boden zunächst mit der Zitronenlikör-Tränke tränken. Jetzt etwa 2 EL Mandelnougat-Schoko-Knister auf den Biskuit-Boden geben und gleichmäßig verteilen. Danach ca. 4EL Buttercreme darauf geben und ebenfalls gut verteilen. Eine Handvoll frische Erdbeerscheiben auf die Buttercreme geben und dann den zweiten Boden auflegen. Die große Torte im gleichen Verfahren fertig schichten.

Die Ø15cm-Böden exakt wie die Ø20cm-Torte schichten, jedoch hier nur 2EL Buttercreme pro Boden verwenden.

Beide Torten dann in die Kühlung geben.

Schritt 8: Für die Fertigstellung der Harry Potter Torte

Die gekühlten Torten nun dünn mit der Einstrich-Buttercreme versehen. Die Torten dann erneut kühlen.

Die größere Torte sauber mit rotem Fondant eindecken.

Die kleinere Torte dann ebenfalls sauber mit cremeweißem Fondant eindecken und mit brauner Puderfarbe schattieren.

Nun die kleinere Torte auf die größere setzen. Dabei evtl. Strohhalme oder Tortenstützen und ein Cakeboard als Stütze verwenden.

Schritt 9: Für die Dekoration

Den gelben Fondant dünn ausrollen und in ca. 10cm hohe und 2cm breite Streifen schneiden. Diese dann senkrecht in gleichmäßigen Abständen mit Lebensmittelkleber an der unteren Torte anbringen.

Sowohl bei der unteren, als auch bei der oberen Torte am unteren Rand gelbes Schleifenband anbringen.

Aus braunem und dunkelbraunem Fondant den Zauberstab formen. Den restlichen braunen Fondant für den Zauberhut verwenden. Nun den Zauberhut und den Zauberstab, sowie weitere Dekorelemente dekorativ auf der Torte anbringen.

 

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