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Mürbteig mit Quarkfüllung, Waldbeeren und Streuselkruste

Sarah Harrisons Blitzrezept für Käsekuchen mit Beeren - so einfach geht's

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© SAT.1 / Claudius Pflug

Ungefähr die Hälfte der Mürbteig-Streusel im Backring am Rand 4cm hoch und am Boden gleichmäßig andrücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Anschließend die Quarkmasse auf den Boden geben und die gefrorenen Waldbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss den Rest der Streusel auf den Beeren verteilen und den Kuchen backen, bis die Streusel goldbraun sind. Den Kuchen mit frischen Beeren und Blüten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben. Hier geht's zum Rezept für Sarah Harrisons Mürbteig mit Quarkfüllung und Beeren.

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Sarah Harrisons Mürbteig mit Quarkfüllung und Beeren: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
FÜR DEN MÜRBTEIG

300 g

Mehl

250 g

Butter

90 g

Zucker

1

Ei

2 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

0,5 TL

Vanillepaste

FÜR DIE QUARKFÜLLUNG

700 g

Quark, 40%

230 g

Mascarpone

3

Eier

1

Eigelb

135 g

Zucker

35 g

Vanille-Puddingpulver

300 g

Waldbeeren, TK

FÜR DIE DEKORATION

1 Handvoll

gemischte Beeren, frisch

einige

essbare Blüten

etwas

Puderzucker

Backzeit: 45-50 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1 Backring, Ø24cm

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Schritt 1: Zubereitung des Mürbteigs

Den Backofen vorheizen. Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein krümeliger Streusel-Teig entsteht. Den Mürbteig in Folie wickeln und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2: Für die Quarkfüllung

Quark mit Mascarpone verrühren, dann Eier und Zucker hinzugeben. Zum Schluss das Vanille Puddingpulver unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

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Schritt 3: Fertigstellung

Ungefähr die Hälfte der Mürbteig-Streusel im Backring am Rand 4cm hoch und am Boden gleichmäßig andrücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Anschließend die Quarkmasse auf den Boden geben und die gefrorenen Waldbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss den Rest der Streusel auf den Beeren verteilen und den Kuchen backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Schritt 4: Dekorieren

Den Kuchen mit frischen Beeren und Blüten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

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Der Clip zum Rezept für Sarah Harrisons Mürbteig mit Quarkfüllung:

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