Himbeerböden mit Himbeercreme, Waldfrucht-Ganache und kandierten Rosenblüten
Sarah Harrisons Himbeerböden mit Himbeercreme
Die Himbeerböden werden mit Himbeercreme, Waldfrucht-Ganache und kandierten, kleingehackten Rosenblättern geschichtet. Danach wird die gekühlte Torte mit Frischkäse-Creme eingestrichen und erneut kaltgestellt. Die Torte mit weißem Fondant einecken und aus dem restlichen weißen Fondant Türme modellieren. Aus rosa und gründem Fondant Deko modellieren. Auf Eishörnchen Dächer modellieren. Mit Perlen und Eiweißspritzglasur dekorieren und Deko-Elemente anbringen.
Sarah Harrisons Himbeerböden mit Himbeercreme: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 150 Min
FÜR DIE HIMBEERBÖDEN
300 g | Mehl |
150 g | Stärke |
2 TL | Backpulver |
400 g | Butter |
300 g | Zucker |
8 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Handvoll | Himbeeren, TK |
FÜR DIE HIMBEERCREME
250 g | Himbeerpüree |
450 g | Frischkäse |
250 g | Butter |
300 g | weiße Kuvertüre |
21 g | Puddingpulver, Sahnegeschmack |
FÜR DIE WALDFRUCHT-GANACHE
100 g | Waldfruchtpüree |
200 g | Ruby-Kuvertüre |
FÜR DIE EINLAGE
1 Handvoll | kandierte Rosenblütenblätter |
FÜR DIE DEKORATION
1.000 g | Fondant, weiß |
400 g | Fondant, rosa |
10 g | Fondant, grün |
einige | Perlen, rosa |
5 | Eishörnchen |
etwas | Glitzerpuder, rosa |
etwas | Eiweißspritzglasur |
Backzeit: 30-40 Minuten
Temperatur: 185°C Ober-/Unterhitze
Backform: 2 Backringe, Ø20cm
Schritt 1: Zubereitung der Himbeerböden
Den Ofen vorheizen und die Backringe mit Backpapier einschlagen. Butter mit Zucker und Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren, die Eier nach und nach hinzugeben. Mehl, Stärke und Backpulver kurz miteinander verrühren und zur Butter-Ei-Masse geben. Alles miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Gefrorene Himbeeren etwas zerdrücken und unter die Masse heben. Den Teig auf die beiden Backringe aufteilen und backen.
Schritt 2: Für die Himbeercreme
Aus dem Himbeerpüree und Puddingpulver einen Pudding kochen und kaltstellen. Die Butter mit dem Frischkäse verrühren. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und zur Frischkäse-Creme geben. Alles miteinander verrühren und 1/3 dieser Frischkäse-Creme für den späteren Einstrich beiseitestellen. Den durchgekühlten Himbeerpudding zur übrigen Creme mischen. Die Himbeercreme in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls beiseitestellen.
Schritt 3: Für die Waldfrucht-Ganache
Das Waldfruchtpüree in einem Topf erwärmen und die Ruby-Kuvertüre klümpchenfrei unterrühren. Die Waldfrucht-Ganache glattrühren und durchkühlen lassen. Die durchgekühlte Waldfrucht-Ganache vor der Weiterverarbeitung einmal kurz aufschlagen
Schritt 4: Fertigstellung
Die ausgekühlten Böden aus den Ringen lösen und je einmal waagerecht durchschneiden, dass insgesamt 4 Böden entstehen. Den ersten Boden in einen Tortenring einlegen und abwechselnd in Spiralen Himbeercreme und Waldfrucht-Ganache aufdressieren. Dann kandierte, kleingehackte Rosenblätter darauf verteilen. Weiterschichten, bis alle Böden aufgebraucht sind und die Torte kaltstellen. Die durchgekühlte Torte aus dem Ring lösen, mit der weißen Frischkäse-Creme einstreichen und erneut kaltstellen.
Schritt 5: Dekorieren
Den weißen Fondant ausrollen und die Torte damit sauber eindecken. Aus dem restlichen weißen Fondant Türme modellieren. Aus rosa und grünem Fondant Deko modellieren (Bordüre, Krone, Blüten usw.). Auf Eishörnchen aus rosa Fondant Dächer modellieren und mit Perlen dekorieren. Die Dächer mit Eiweißspritzglasur auf die Türme setzen und alle Deko-Elemente auf und an der Torte anbringen.